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カテゴリ:おやつ
今日の楽しみ
それは、今夜の8時からキムタクのドラマ 「MR.BRAIN」を観る事 長年のファンですねん 待ち遠しいな~♪ DVDの録画予約も済ませましたが 一つ悩みが>>> 本日は初回なんでスペシャルけど、 桜井君の「ザ・クイズショー」とかち合う事ですねん さんざん悩んだ挙句の結論 「ザ・クイズショウ」が始まるまで「MR.BRAIN」を観て 「ザ・クイズショウ」が始まったらこちらを観るって事で>>> たくちゃん、9時から視聴率落ちるけどゴミン そんな事を楽しみにしながら 本日のおやつ、プリンです 牛乳の賞味期限が間近。。。 けど、オーブン使わんと(暑いから)出来るもので。 いつか作ろうと思っていたレシピ** ゼラチンで作るってやつ++ ↓こちら、見た目普通のプリン☆ けど、やっぱりゼラチンさん、固くなるかと思ったら なりました>>> グサッて感じです。 でもお味は美味しいんじゃないかと・・・。 滑らかプリンが好きな私は「ん。。。。。。。」 プリンと思わず食べればOKかな 残りは↓コレに入れております☆ 「WECK」は活躍の場が多いです。 一応レシピ載せときます。 ※私なりにアレンジしたもので 余分な手間と材料を省いてます。 上の水色の器2個と「WECK」に入っている分 (ごっついアバウト) 卵 1個 卵黄 1個分 グラニュー糖 80g(結構甘めに出来たので70gぐらいでもいいかも) 牛乳 400cc ゼラチン 10g(硬めに出来上がったので少なめでもいいかも) ゼラチンを溶かす水 大3 ※レシピに書いてなかったけれどバニラエッセンスを数滴たらしました。 けど、なくてもOK! ※カラメルは作りませんでした。 1.ゼラチンを水に溶かしてふやかしておく。 2.鍋に卵、卵黄を、溶きほぐす。 3.2に牛乳、グラニュー糖を入れ混ぜる。 4.中火にかけ、ず~っと混ぜ続け沸騰したら弱火で2~3分。 5.火を止めふやかしたゼラチンを入れ、しっかり溶けるまで混ぜる。 6.粗熱をとって、裏ごししたのを型に入れ固める。 作業時間は10分あれば大丈夫かな。。。 水色の器のは2時間ぐらいで固まってましたよ。 ※プリンはやっぱり裏ごしした方が口当たりが滑らかで良いと思います。 うちはこし器がないので目の細かいザルでこしてますが(*`艸´)ウシシシ オーブンを使わないのでこれからの季節にはいいかも あ~もうこんな時間や>>>>>>> 早く晩ご飯作らな((( 三((( 三┌┤´д`├┘アセアセアセ; **ランキングに参加しています** お手数ですがポチッと押してもらったら とっても嬉しいです.。o○ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.23 17:43:41
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