072575 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

*geraco*

*geraco*

Calendar

Category

Favorite Blog

natural...ちょっぴ… kayoko♪さん
NATURAL LIFE ちいちいこ☆さん
L'oiseau Bleu olivier*さん
 IRONNAKO… o(*^¬^*)oさん
☆フレンチブルと一緒☆ yumikong2023さん

Comments

「素敵なカントリー」編集部・千葉@ 度々失礼いたします。 こちらがアドレスになります。 t.chiba…
雑誌「素敵なカントリー」編集部・千葉@ コメントにて失礼いたします。 突然の書き込み失礼いたします。 エフジ…
ちいちいこ☆@ Re:Good-bye**また、会う日まで・・(06/30) こんばんは☆ あれ、最近更新ないけど体調…
バル@ 長いようで短かった私の癒しタイム… 半年間、本当に素敵で楽しい時間を有り難…
バジルチーズ@ お疲れさま う~ん・・・ついにこの日が来ましたか・…

Freepage List

Free Space

お友達のブログ

+douceur+




********************

お気に入り☆






+雑貨いろいろ+








*アルミとブリキ*








 


 

+倉敷意匠計画室+




















お安いのんもあるで~**




































































STUDIO M'



































++++++++

ココを閉めてからも
訪問してくれている方たちへ

ども~*geraco*です
今、別のサイトで
ブログをやっています。
よければ、お立ち寄り下さいな*
お暇な時にコメントくださいね♪

コッソリとお知らせしてますが
誰か気付いてくれるかなぁ~**

現ブログ
うちへおいでよ**

来たくなりましたかぁ~(爆)



 

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.05.23
XML
カテゴリ:おやつ
今日の楽しみきらきら

それは、今夜の8時からキムタクのドラマ

「MR.BRAIN」を観る事ちょき

長年のファンですねんうっしっし

待ち遠しいな~♪

DVDの録画予約も済ませましたが

一つ悩みが>>>

本日は初回なんでスペシャルダブルハートけど、

桜井君の「ザ・クイズショー」とかち合う事ですねんショック

さんざん悩んだ挙句の結論

「ザ・クイズショウ」が始まるまで「MR.BRAIN」を観て

「ザ・クイズショウ」が始まったらこちらを観るって事で>>>

たくちゃん、9時から視聴率落ちるけどゴミン泣き笑い








そんな事を楽しみにしながら

本日のおやつ、プリンです赤ハート

牛乳の賞味期限が間近。。。

けど、オーブン使わんと(暑いから)出来るもので。

いつか作ろうと思っていたレシピ**

ゼラチンで作るってやつ++

↓こちら、見た目普通のプリン☆

IMGP6531.JPGIMGP6544.JPG







けど、やっぱりゼラチンさん、固くなるかと思ったら

なりました>>>

グサッて感じです。

IMGP6566.JPG

でもお味は美味しいんじゃないかと・・・。

滑らかプリンが好きな私は「ん。。。。。。。」

プリンと思わず食べればOKかなグッド







残りは↓コレに入れております☆

IMGP6576.JPG

「WECK」は活躍の場が多いです。










一応レシピ載せときます。
※私なりにアレンジしたもので
余分な手間と材料を省いてます。

上の水色の器2個と「WECK」に入っている分
(ごっついアバウト)


卵            1個
卵黄           1個分
グラニュー糖       80g(結構甘めに出来たので70gぐらいでもいいかも)
牛乳           400cc
ゼラチン         10g(硬めに出来上がったので少なめでもいいかも)
ゼラチンを溶かす水   大3

※レシピに書いてなかったけれどバニラエッセンスを数滴たらしました。
 けど、なくてもOK!

※カラメルは作りませんでした。



1.ゼラチンを水に溶かしてふやかしておく。

2.鍋に卵、卵黄を、溶きほぐす。

3.2に牛乳、グラニュー糖を入れ混ぜる。

4.中火にかけ、ず~っと混ぜ続け沸騰したら弱火で2~3分。

5.火を止めふやかしたゼラチンを入れ、しっかり溶けるまで混ぜる。

6.粗熱をとって、裏ごししたのを型に入れ固める。


作業時間は10分あれば大丈夫かな。。。


水色の器のは2時間ぐらいで固まってましたよ。



※プリンはやっぱり裏ごしした方が口当たりが滑らかで良いと思います。
 うちはこし器がないので目の細かいザルでこしてますが(*`艸´)ウシシシ

オーブンを使わないのでこれからの季節にはいいかもちょき






IMGP6538.JPG

あ~もうこんな時間や>>>>>>>

早く晩ご飯作らな((( 三((( 三┌┤´д`├┘アセアセアセ;











**ランキングに参加しています**
お手数ですがポチッと押してもらったら
とっても嬉しいです.。o○

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.23 17:43:41
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X