カテゴリ:食べ物
子供の頃、りんごといえば「旭りんご」しか食べたことがなかった。
働きはじめるまでは旭川だから「旭りんご」なのかと思っていた。 甘酸っぱくて、固すぎず、皮ごとかじるのが大好きだった。 今時期に出回るりんごなのだけれど、スーパーなどではほとんど見かけない。 ところが、先日息子とともに幼稚園の行事で訪れた市内の南観光果樹園の 直売所で売っているのを発見! 2袋購入してあっという間に食べつくし、今日また果樹園に行ったら 大玉の旭りんごが残りわずかで今年収穫分は終わりとのこと。 3個買う。 「紅玉が出始めてます」と切ったものをごちそうになる。 甘酸っぱい旭の方が好みかなぁ~~。 来年10月初旬からまた出始めるというので 果樹園にはまた来年行く事にしよう。 果樹園の帰路、行きつけの八百屋さんに寄ると 旭りんごが売っていて、予約販売もしているというので 早速1箱予約。今週中には入荷予定というので連絡待ち。 好きな人が箱で買っていくのですぐ無くなるよ、と社長さん。 年3回の入荷のうち1回目が残りわずかであと2回とのこと。 間に合って良かった~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 10, 2012 12:29:33 AM
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