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テーマ:今日 何飲んだ?(924)
カテゴリ:グルメ
昨日行った御殿場の『時之栖』のなかにある、
地ビールレストラン『グランテーブル』で昼食を食べたとき、 御殿場の地ビールを飲んだので紹介します。 ヴァイツェン とてもフルーティーでまろやかでした。 特殊な酵母と小麦麦芽を用いた、ドイツのヴァイエルン地方が故郷の未ろ過ビールらしいです。 ピルス のどごしと香りがさわやか。 チョコのピンゼン生まれのビールだそうです。 このレストランには、ピザの釜があり、本格的なピザが食べられます。 私たちは基本のマルゲリータを食べてみました。 生地がおいしかった。 ビールといえばソーセージ。 ソーセージでちょっとお遊びを。 指の爪みたいだったので… リアルすぎて、ちょっとコワイ! ビールといえば、 昨日温泉から帰ってきて、ビールに合うおつまみを作ったので紹介します。 『はんぺんのピザ風焼き』です。 はんぺんの包み紙に書いてあった「はんぺんにしょうゆを塗り、上からマヨネーズを塗って、オーブントースターで焼いてもおいしい」という言葉をヒントに作りました。 はんぺんにしょうゆをうすく塗り、マヨネーズをしぼる。 好みの野菜をのせ、とろけるチーズを少々ふりかけ、バジルを散らす。 オーブントースターで少し焦げ目がつくまで焼く。 出来上がり~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年11月25日 01時18分52秒
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