211000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2005年11月25日
XML
カテゴリ:料理

昨日、カゴメの新商品(たぶん)『海鮮イタリアン鍋』を
スーパーで見つけ、やってみました。

イタリアン鍋

なかなかおいしかったです。

ただ、どうしてもカキが食べたくて、
作り方にかいていないカキを入れたら、それは失敗でした。

カキは入れないほうがいいですよ!


鍋の後は雑炊かうどんが定番ですが、
我が家は「低炭水化物夕食」実行中。

昨日は、おいしそうなだし汁を残して終了!

そして、今日は「低炭水化物夕食」を一時中断して、
だし汁でリゾットを作りました。

イタリアンだけに「雑炊ではなく、リゾットでしょ」っとひとり言を
言いながらいろいろ入れてみました。
リゾット

キャベツ、ミニトマト、エリンギ、むきえび、しいたけ、バジル、
そしてこれが決め手!のとろけるモッツァレラチーズ

はっきり言って、昨日の鍋よりおいしかったです!!

ちなみに、後ろに写っているおかずは、
はくさいと豚バラ肉の重ね蒸し」です。
これは超カンタンメニューです。

白菜の削ぎ切りと、一口大の豚バラ肉を
耐熱容器に交互に重ね手入れ、
レンジシートをかけ、その上から軽くラップをします。
レンジで10分加熱すればできがり。
ポン酢につけていただきます。

これも我が家の救急メニュー
今日は帰りが遅くなったので、これが出動しました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年11月26日 03時44分54秒



© Rakuten Group, Inc.
X