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テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:料理
昨日、カゴメの新商品(たぶん)『海鮮イタリアン鍋』を スーパーで見つけ、やってみました。 なかなかおいしかったです。 ただ、どうしてもカキが食べたくて、 作り方にかいていないカキを入れたら、それは失敗でした。 カキは入れないほうがいいですよ! 鍋の後は雑炊かうどんが定番ですが、 我が家は「低炭水化物夕食」実行中。 昨日は、おいしそうなだし汁を残して終了! そして、今日は「低炭水化物夕食」を一時中断して、 だし汁でリゾットを作りました。 イタリアンだけに「雑炊ではなく、リゾットでしょ」っとひとり言を 言いながらいろいろ入れてみました。 キャベツ、ミニトマト、エリンギ、むきえび、しいたけ、バジル、 そしてこれが決め手!のとろけるモッツァレラチーズ。 はっきり言って、昨日の鍋よりおいしかったです!! ちなみに、後ろに写っているおかずは、 「はくさいと豚バラ肉の重ね蒸し」です。 これは超カンタンメニューです。 白菜の削ぎ切りと、一口大の豚バラ肉を 耐熱容器に交互に重ね手入れ、 レンジシートをかけ、その上から軽くラップをします。 レンジで10分加熱すればできがり。 ポン酢につけていただきます。 これも我が家の救急メニュー。 今日は帰りが遅くなったので、これが出動しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年11月26日 03時44分54秒
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