|
テーマ:今夜のばんごはん(50503)
カテゴリ:料理
今日は10:30帰宅でした。
それからスーパーに買出しだったので、 「カンタンですぐできるもの」という条件で買い物をしていたら… 鴨肉発見! しかも閉店が近いので50%OFF♪ 鴨のつくね団子もあったので「鴨鍋」に決定。 家で初めて食べました。 ねぎ、白菜、大根、しいたけ、まいたけ、三つ葉、しめじ、えのき、焼き豆腐、にんじん、れんこんを入れました。 市販の「鍋のだし」で煮たので、汁に味はついていましたが、少しポン酢をつけると、鴨のくさみが気にならずに食べられました。 脂身が多いので、こってりして濃厚な味でした。 おいしかった! れんこんではなく、ごぼうのほうが合いそうです。 こんないいだしが出てるから~~~ 明日は、また「低炭水化物夕飯」を休みにして、 「鴨鍋うどん」を作る予定で~~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年11月30日 01時26分05秒
[料理] カテゴリの最新記事
|