|
テーマ:今夜のばんごはん(50496)
カテゴリ:料理
今日の晩御飯はきりたんぽ鍋でした。 市販の比内地鶏のスープに、 鶏もも肉、ごぼう、白菜、まいたけ、ねぎ、にんじん、くずきり、などを入れて 最後にきりたんぽを入れて完成。 比内地鶏のスープには、ごぼうがとてもよく合います。 鶏肉の皮は、ふだんは脂っぽくていやなのですが、 こういう鍋には、脂があったほうがいいですね。 きりたんぽもごぼうの風味と鶏の脂がしみこんで、 とても香ばしくなって、おいしく食べられました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年12月05日 00時34分17秒
[料理] カテゴリの最新記事
|