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2005年12月07日
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カテゴリ:料理
昨日お茶丸さんのレシピを参考に作ろうとして
アボカドがなくて断念した「鶏とホタテのサラダ☆withカブとアボカド」。

今日アボカドをゲットできたので作りました!

今日の料理全体に赤みがなかったので、
赤パプリカも入れてみました。

名づけて『鶏とホタテのサラダ☆withカブとアボカドとパプリカ
う~ん、安易な名前だ!

鶏、カブ、アボカド、ホタテ

ドレッシングがとてもおいしかったです。

お茶丸さんありがとう


今日の夕飯『ホタテ祭り
2005.12.7夕飯

「鶏とホタテのサラダ☆withカブとアボカドとパプリカ」の鶏肉とホタテをゆでたお湯でスープも作ってみました。

カブのいちょう切りとカブの葉っぱ、パプリカを入れました。
味付けは固形のチキンコンソメと塩こしょうで。

そしてあと1品は、
小松菜とホタテ缶のとろとろ炒め」です。

小松菜をレンジで3分加熱し、水にさらして3~4cmの長さに切リます。

フライパンに油大さじ1を熱し、小松菜を炒めます。

火が通ったら、ホタテの缶詰を汁も一緒に入れ軽く炒め合せます。

水カップ1/2、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、すりおろししょうが小さじ1、塩コショウ適宜を入れ、
煮炒めします。

水溶きの片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪


別にホタテが大好物という訳でもないのですが、
なぜか『ホタテ祭り』になってしまいました。





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Last updated  2005年12月08日 01時14分42秒



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