|
テーマ:今夜のばんごはん(50501)
カテゴリ:料理
昨日お茶丸さんのレシピを参考に作ろうとして
アボカドがなくて断念した「鶏とホタテのサラダ☆withカブとアボカド」。 今日アボカドをゲットできたので作りました! 今日の料理全体に赤みがなかったので、 赤パプリカも入れてみました。 名づけて『鶏とホタテのサラダ☆withカブとアボカドとパプリカ』 う~ん、安易な名前だ! ドレッシングがとてもおいしかったです。 お茶丸さんありがとう。 ↓今日の夕飯『ホタテ祭り』 「鶏とホタテのサラダ☆withカブとアボカドとパプリカ」の鶏肉とホタテをゆでたお湯でスープも作ってみました。 カブのいちょう切りとカブの葉っぱ、パプリカを入れました。 味付けは固形のチキンコンソメと塩こしょうで。 そしてあと1品は、 「小松菜とホタテ缶のとろとろ炒め」です。 小松菜をレンジで3分加熱し、水にさらして3~4cmの長さに切リます。 フライパンに油大さじ1を熱し、小松菜を炒めます。 火が通ったら、ホタテの缶詰を汁も一緒に入れ軽く炒め合せます。 水カップ1/2、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、すりおろししょうが小さじ1、塩コショウ適宜を入れ、 煮炒めします。 水溶きの片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪ 別にホタテが大好物という訳でもないのですが、 なぜか『ホタテ祭り』になってしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年12月08日 01時14分42秒
[料理] カテゴリの最新記事
|