211033 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

信楽杉山北東青1❇️… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2005年12月11日
XML
カテゴリ:料理
先日お歳暮でわかめを1箱いただきました。

夏ならサラダでいっぱい食べられるのですが、
冬は生野菜をあまり食べないので、どうしよう?

いっそ炒め物に入れてみては…?
と思ってやってみました。

わかめ入りゴーヤチャンプルー
12/11夕食

わかめで粘り気がでるので、卵と豆腐を控えめに入れてみました。
ちょっと変わったチャンプルーになりましたが、
わかめいっぱい食べられました。
意外とおいしかったです



あとの2品は、
アーサー汁とエリンギ&アスパラのベーコン巻きです。

アーサー(沖縄ののり)汁にはしじみと豆腐を入れました。
これも海草なので、
今日はフコイダンいっぱい摂れました。
フコイダンは体力維持・お通じ・生活習慣病にいいらしいです。

ベーコン巻きはダンナのリクエスト。
居酒屋の定番メニュー
たまには居酒屋気分が味わいたいのかな?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年12月12日 02時45分56秒



© Rakuten Group, Inc.
X