|
テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:料理
先日お歳暮でわかめを1箱いただきました。
夏ならサラダでいっぱい食べられるのですが、 冬は生野菜をあまり食べないので、どうしよう? いっそ炒め物に入れてみては…? と思ってやってみました。 わかめ入りゴーヤチャンプルー わかめで粘り気がでるので、卵と豆腐を控えめに入れてみました。 ちょっと変わったチャンプルーになりましたが、 わかめいっぱい食べられました。 意外とおいしかったです。 あとの2品は、 アーサー汁とエリンギ&アスパラのベーコン巻きです。 アーサー(沖縄ののり)汁にはしじみと豆腐を入れました。 これも海草なので、 今日はフコイダンいっぱい摂れました。 フコイダンは体力維持・お通じ・生活習慣病にいいらしいです。 ベーコン巻きはダンナのリクエスト。 居酒屋の定番メニュー。 たまには居酒屋気分が味わいたいのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年12月12日 02時45分56秒
[料理] カテゴリの最新記事
|