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2005年12月22日
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カテゴリ:グルメ
今日は仕事で原宿にいったので、
原宿の『山長』で黒うどんを食べました。

原宿駅竹下口から千駄ヶ谷小学校前の交差点に向かう途中の
ビルの地下にあります。徒歩5分です。

昼休みの時間はかなり混んでいます。

私達も少し待ちました。

黒うどん

黒うどんとは、漂白しないうどん粉?で作った少し黒っぽいうどんです。
山長では、それを煮込みうどん(味噌味またはしょうゆ味)で出しています。
麺はかなり太くて、弾力があります。

一人分の土鍋で出てきます。
あつあつなので、蓋に取り分けて食べます。
そのために蓋に穴があいていないとか…。

煮込みうどん900円(油揚げ、ねぎ、かまぼこ入り)に、
卵50円、かぼちゃ150円、豚肉200円、鶏肉150円…などがトッピングできます。

私は、味噌味の鶏肉トッピングで食べました。


味噌見込みうどんといえば、やはり名古屋
山長ももともと名古屋にあったお店です。

味噌味は、さすが名古屋って感じの味。
実は私も愛知県出身なので、「なつかしの味」なのです。

これで4回めですが、やっぱりおいしかった!

寒い冬におすすめランチです





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Last updated  2005年12月22日 15時54分10秒
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