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テーマ:今日のランチ(39915)
カテゴリ:グルメ
今日は仕事で原宿にいったので、
原宿の『山長』で黒うどんを食べました。 原宿駅竹下口から千駄ヶ谷小学校前の交差点に向かう途中の ビルの地下にあります。徒歩5分です。 昼休みの時間はかなり混んでいます。 私達も少し待ちました。 黒うどんとは、漂白しないうどん粉?で作った少し黒っぽいうどんです。 山長では、それを煮込みうどん(味噌味またはしょうゆ味)で出しています。 麺はかなり太くて、弾力があります。 一人分の土鍋で出てきます。 あつあつなので、蓋に取り分けて食べます。 そのために蓋に穴があいていないとか…。 煮込みうどん900円(油揚げ、ねぎ、かまぼこ入り)に、 卵50円、かぼちゃ150円、豚肉200円、鶏肉150円…などがトッピングできます。 私は、味噌味の鶏肉トッピングで食べました。 味噌見込みうどんといえば、やはり名古屋。 山長ももともと名古屋にあったお店です。 味噌味は、さすが名古屋って感じの味。 実は私も愛知県出身なので、「なつかしの味」なのです。 これで4回めですが、やっぱりおいしかった! 寒い冬におすすめランチです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年12月22日 15時54分10秒
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