|
テーマ:今夜のばんごはん(50500)
カテゴリ:料理
プールで泳いでお腹がペコペコ。
「肉をがっつり食べたい」のダンナのリクエストに応えて、 肉料理かつヘルシーに野菜もたっぷりメニューです。 『白菜とひき肉の重ね煮』 ●合いびき肉と玉ねぎのみじんぎりを、塩コショウしてよくこねておきます。 ●白菜の外側のほうの葉3~4枚をたて1/2、横1/2に切ります。 ●切った白菜3枚の間に肉をはさみます。これをいくつか作り、鍋に入れます。 ●エリンギ、まいたけ、たけのこなどをまわりに詰めます。 ●コンソメスープの素を2個、水野菜が2/3つかるくらい、塩小さじ1入れ、30分ほど煮込みます。 ●塩こしょうで味を調節して、できあがり。 肉のうまみが白菜にしみこんでおいしいです。 ビールにもワインにも合いますよ! 『きのこのカルボナーラ風』 これは料理本を見て作りました。 ●きのこ類はレンジで2分加熱。 ●オリーブオイルでベーコンを炒める ●バター大1を加え、きのことゆでたほうれん草(私は小松菜を入れました)を入れ炒める。 ●卵2個、粉チーズ大4、牛乳大4、塩こしょう少々を混ぜ合わせ、 炒めたきのこ類にからめて出来上がり。 本当にカルボナーラみたいでした。 スパゲッティにのせて食べてもいいらしいですよ。 レシピ役に立ったらクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年01月09日 01時23分13秒
[料理] カテゴリの最新記事
|