210816 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年01月08日
XML
カテゴリ:料理
プールで泳いでお腹がペコペコ。
「肉をがっつり食べたい」のダンナのリクエストに応えて、
肉料理かつヘルシーに野菜もたっぷりメニューです。

白菜とひき肉の重ね煮

白菜とひき肉の重ね煮

●合いびき肉と玉ねぎのみじんぎりを、塩コショウしてよくこねておきます。

●白菜の外側のほうの葉3~4枚をたて1/2、横1/2に切ります。

●切った白菜3枚の間に肉をはさみます。これをいくつか作り、鍋に入れます。

●エリンギ、まいたけ、たけのこなどをまわりに詰めます。

●コンソメスープの素を2個、水野菜が2/3つかるくらい、塩小さじ1入れ、30分ほど煮込みます。

●塩こしょうで味を調節して、できあがり。

肉のうまみが白菜にしみこんでおいしいです。

ビールにもワインにも合いますよ!


きのこのカルボナーラ風
きのこのカルボナーラ風

これは料理本を見て作りました。

●きのこ類はレンジで2分加熱。

●オリーブオイルでベーコンを炒める

●バター大1を加え、きのことゆでたほうれん草(私は小松菜を入れました)を入れ炒める。

●卵2個、粉チーズ大4、牛乳大4、塩こしょう少々を混ぜ合わせ、
炒めたきのこ類にからめて出来上がり。

本当にカルボナーラみたいでした。
スパゲッティにのせて食べてもいいらしいですよ。



レシピ役に立ったらクリックお願いします↓
人気blogランキングへbanner2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年01月09日 01時23分13秒



© Rakuten Group, Inc.
X