|
カテゴリ:料理
昨日適当に冷蔵庫の残りで作ったおつまみが、
意外とおいしかったんです。 昨日は温泉のことを書くのが精一杯でした。 帰ってきてから 「またビールが飲みたい!つまみを作って!」の ダンナのリクエスト。 『ザーサイとレタスのごま油炒め』を作りました。 ●ザーサイと適当な大きさに切ったレタス(外側半分をサラダに使った残り)を ごま油で炒めます。 ●酢小さじ2としょうゆ大さじ1で味をつけできあがり。 超カンタンでしたが、つまみとしては上出来でした。 私は、寒い季節レタスを生で食べると体が冷えるので、 サラダよりも 炒めたり、煮たりして食べるほうが好きです。 今レタス高いので、冷蔵庫で腐らせたらもったいない! そんな気持ちからできたメニューです。 ぜひお試しください。 お役に立ったらクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年01月10日 23時22分30秒
[料理] カテゴリの最新記事
|