|
テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:料理
水が入ってこない絆創膏を発見したので、
それで傷をぐるぐる巻きにして料理再開! 昼に食べたさばの塩焼きが胃にもたれていたので さっぱりめの夕飯にしました。 海藻とジャコのサラダ お湯でもどしたワカメと納豆昆布、パプリカ、きゅうりの上に、 ごま油と昆布つゆで炒めたじゃこと豆腐をのせます。 プチトマトを飾って完成。 あおじそドレッシングでいただきます。 さっぱりしていますが、フコイダン、カルシウムたっぷりの ヘルシーサラダです。 ベーコンとエノキのポン酢蒸し 耐熱皿に1cmに切ったベーコン、エノキを入れ、 ポン酢大さじ4であえます。 ラップをかけ、レンジで3分加熱してできあがり。 パセリのみじん切りをかけます。 これは料理本を見て作りました。 お酒のつまみにもいけます! 居酒屋メニューっぽいです。 土日、ゴロゴロしていて食べすぎたので、 今日は軽めのおかず(うちではこれが主食)でした。 ↓クリックお願いします。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年01月17日 01時15分17秒
[料理] カテゴリの最新記事
|