211014 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年01月16日
XML
カテゴリ:料理
水が入ってこない絆創膏を発見したので、
それで傷をぐるぐる巻きにして料理再開!

昼に食べたさばの塩焼きが胃にもたれていたので
さっぱりめの夕飯にしました。

海藻とジャコのサラダ

海藻とジャコのサラダ

お湯でもどしたワカメと納豆昆布、パプリカ、きゅうりの上に、
ごま油と昆布つゆで炒めたじゃこと豆腐をのせます。

プチトマトを飾って完成。

あおじそドレッシングでいただきます。

さっぱりしていますが、フコイダンカルシウムたっぷりの
ヘルシーサラダです。


ベーコンとエノキのポン酢蒸し

ベーコンとエノキのポン酢蒸し

耐熱皿に1cmに切ったベーコン、エノキを入れ、
ポン酢大さじ4であえます。

ラップをかけ、レンジで3分加熱してできあがり。

パセリのみじん切りをかけます。


これは料理本を見て作りました。

お酒のつまみにもいけます!
居酒屋メニューっぽいです。


土日、ゴロゴロしていて食べすぎたので、
今日は軽めのおかず(うちではこれが主食)でした。



↓クリックお願いします。

人気blogランキングへ
banner2






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年01月17日 01時15分17秒



© Rakuten Group, Inc.
X