|
テーマ:今夜のばんごはん(50508)
カテゴリ:カテゴリ未分類
大ファンのお茶丸さんレシピから、
『大根ステーキ』を牛肉ステーキとペアで作りました。 レシピはココをご覧ください。 作ったのは2度目ですが、やっぱりおいしい! 大根を時間をかけずにこんなにおいしく調理できるなんて!! 今回は牛肉ステーキも一緒に盛り付けたのですが、 こちらを先にミディアムレアに焼いておいて、 大根ステーキを作り、そのフライパンに再び入れ、 ミディアムにしました。 そうすると両方同時に温かく食べられるし、ちょっと味もつくので一石二鳥です。 「チンゲン菜とエビとアスパラのオイスターソース炒め」 1.チンゲン菜、アスパラ、赤パプリカを食べやすい大きさに切り、 油大さじ1で炒めます。 2.しんなりしたら、むきエビを加え炒め、 コンソメ顆粒小さじ1、塩小さじ1、オイスターソース小さじ2、胡椒少々で味をつけます。 3.片栗粉小さじ2を水で溶き、2に加えとろみをつけて出来上がり。 適当につくったわりにはおいしく、彩りもきれいにできました。 カンタンです! 本当はチンゲン菜&ホタテ貝柱缶の組み合わせで作ろうと思ったのですが、 貝柱缶を買い忘れたため、冷蔵庫にあるものを適当に入れて作りました♪ おいしそう!と思ったらクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年02月08日 16時15分03秒
|