211194 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

和幸、打ちっぱなし… まー(シモパ)さん

正面から見えないが… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年02月08日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
大ファンのお茶丸さんレシピから、
大根ステーキ牛肉ステーキとペアで作りました。

大根ステーキ.JPG


レシピはココをご覧ください。

作ったのは2度目ですが、やっぱりおいしい!

大根を時間をかけずにこんなにおいしく調理できるなんて!!

今回は牛肉ステーキも一緒に盛り付けたのですが、
こちらを先にミディアムレアに焼いておいて、
大根ステーキを作り、そのフライパンに再び入れ、
ミディアムにしました。
そうすると両方同時に温かく食べられるし、ちょっと味もつくので一石二鳥です。



チンゲン菜とエビとアスパラのオイスターソース炒め

エビとチンゲン菜のオイスター炒め.JPG

1.チンゲン菜、アスパラ、赤パプリカを食べやすい大きさに切り、
油大さじ1で炒めます。

2.しんなりしたら、むきエビを加え炒め、
コンソメ顆粒小さじ1、塩小さじ1、オイスターソース小さじ2、胡椒少々で味をつけます。

3.片栗粉小さじ2を水で溶き、2に加えとろみをつけて出来上がり。


適当につくったわりにはおいしく、彩りもきれいにできました。

カンタンです!

本当はチンゲン菜&ホタテ貝柱缶の組み合わせで作ろうと思ったのですが、
貝柱缶を買い忘れたため、冷蔵庫にあるものを適当に入れて作りました♪



おいしそう!と思ったらクリックお願いします↓
人気blogランキングへbanner2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年02月08日 16時15分03秒



© Rakuten Group, Inc.
X