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テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:料理
キャベツと手羽元のスープ煮 [2人分] 1.キャベツ1/2個は芯をつけたまま4等分のくし型に切ります。 2.鍋に酒1/4カップ、水カップ3、ローリエ1枚、 にんにく1かけを2等分にしたもの、固形スープのもと1個を入れ煮立てます。 3.2に手羽元4個を入れ煮立ったら中火にして、 キャベツを加え30分ほど煮ます。 4.塩、胡椒で味を調え、スープごと器に盛り 刻みパセリをふりかけていただきます。 時間はかかりますが、カンタン! 煮込んでいる間にもう1品作れます。 キャベツの甘みと肉のうまみがスープでも楽しめます♪ おいしかった! たけのことアスパラガスの洋風炒め またまたBagelより [4人分] 1.ゆでたけのこ1個はくし形に、アスパラ1束は下のほうの皮をむき4cmの斜め切りに、 にんじん2/3本は斜め薄切りに、にんにく1かけはみじん切りにします。 2.卵3個を溶きほぐし、塩、胡椒で味をつけておきます。 3.フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて熱し、 香りがたったらアスパラ、たけのこ、にんじんを加えて炒めます。 4.3に無調整豆乳2/3カップを加えて強火で炒め合わせ、 野菜がしんなりしたら、卵を加えてさらに炒めてできあがり。 脳血管を丈夫にするルチンの豊富なアスパラ、 動脈硬化を予防する豆乳を使った「あたま元気」メニューです。 たけのこはやわらかそうなものを選んだほうがいいですよ!! 小さめ3つとか。 私は大きいのを細かく切ったのですが、 根元のほうは炒めただけではちょっと硬くて食べにくかったです。 そして、卵の塩味は濃いめに! おいしそ~と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年02月21日 13時18分05秒
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