211214 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

ワクチン摂取70人… New! 保険の異端児・オサメさん

大雲山 龍安寺 New! まー(シモパ)さん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年02月21日
XML
カテゴリ:料理

キャベツと手羽元のスープ煮

キャベツと手羽元のスープ煮.JPG

[2人分]

1.キャベツ1/2個は芯をつけたまま4等分のくし型に切ります。

2.鍋に酒1/4カップ、水カップ3、ローリエ1枚、
にんにく1かけを2等分にしたもの、固形スープのもと1個を入れ煮立てます。

3.2に手羽元4個を入れ煮立ったら中火にして、
キャベツを加え30分ほど煮ます。

4.塩、胡椒で味を調え、スープごと器に盛り
刻みパセリをふりかけていただきます。

時間はかかりますが、カンタン!
煮込んでいる間にもう1品作れます。

キャベツの甘みと肉のうまみがスープでも楽しめます♪

おいしかった!



たけのことアスパラガスの洋風炒め

たけのことアスパラガスの洋風炒め.JPG

またまたBagelより

[4人分]

1.ゆでたけのこ1個はくし形に、アスパラ1束は下のほうの皮をむき4cmの斜め切りに、
にんじん2/3本は斜め薄切りに、にんにく1かけはみじん切りにします。

2.卵3個を溶きほぐし、塩、胡椒で味をつけておきます。

3.フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて熱し、
香りがたったらアスパラ、たけのこ、にんじんを加えて炒めます。

4.3に無調整豆乳2/3カップを加えて強火で炒め合わせ、
野菜がしんなりしたら、卵を加えてさらに炒めてできあがり。


脳血管を丈夫にするルチンの豊富なアスパラ、
動脈硬化を予防する豆乳を使った「あたま元気」メニューです。

たけのこはやわらかそうなものを選んだほうがいいですよ!!
小さめ3つとか。

私は大きいのを細かく切ったのですが、
根元のほうは炒めただけではちょっと硬くて食べにくかったです。

そして、卵の塩味は濃いめに!



おいしそ~と思った方はクリックお願いします↓
人気blogランキングへbanner2







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年02月21日 13時18分05秒



© Rakuten Group, Inc.
X