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2006年03月04日
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カテゴリ:料理
土曜日恒例のブランチ食事です。

前に作った「まいたけとアボカドにカマンベール炒め」
アレンジしてパスタを作りました。

アボカドとレタスとカマンベールチーズのパスタ

アボカドとレタスとカマンベールチーズのパスタ

作り方はほぼ同じです。

[2人分]

1.レタス4枚スイートバジルの葉5~7枚は食べやすい大きさにちぎり、
アボカド1個赤パプリカ1/2個エリンギ1本は食べやすい大きさに切ります。
ベーコン4枚は細切りにします。

2.フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱して、
にんにく1片とベーコンを炒め、
アボカド、パプリカ、エリンギを加えて炒めます。

3.野菜がしんなりしてきたらカマンベールチーズ100gをちぎって加え、
白ワイン1/4カップを注ぎます。レタスとバジルを加えて炒め、
チーズが溶けてきたら塩、粗びきこしょうで味を調えます。

4.ゆでたパスタにかけていただきます。



レタスから水分がでるので、パスタにかけるいいソースになります。

カマンベールで炒めるので、生クリームを入れなくても
クリームソースみたいなこっくりとした味わいです
ハート(手書き)




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Last updated  2006年03月05日 13時01分51秒



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