|
テーマ:今日のランチ(39904)
カテゴリ:料理
土曜日恒例のブランチです。
前に作った「まいたけとアボカドにカマンベール炒め」を アレンジしてパスタを作りました。 アボカドとレタスとカマンベールチーズのパスタ 作り方はほぼ同じです。 [2人分] 1.レタス4枚、スイートバジルの葉5~7枚は食べやすい大きさにちぎり、 アボカド1個と赤パプリカ1/2個、エリンギ1本は食べやすい大きさに切ります。 ベーコン4枚は細切りにします。 2.フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱して、 にんにく1片とベーコンを炒め、 アボカド、パプリカ、エリンギを加えて炒めます。 3.野菜がしんなりしてきたらカマンベールチーズ100gをちぎって加え、 白ワイン1/4カップを注ぎます。レタスとバジルを加えて炒め、 チーズが溶けてきたら塩、粗びきこしょうで味を調えます。 4.ゆでたパスタにかけていただきます。 レタスから水分がでるので、パスタにかけるいいソースになります。 カマンベールで炒めるので、生クリームを入れなくても クリームソースみたいなこっくりとした味わいです おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月05日 13時01分51秒
[料理] カテゴリの最新記事
|