211130 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

和幸、打ちっぱなし… New! まー(シモパ)さん

正面から見えないが… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年03月09日
XML
カテゴリ:料理

昨日にんにくにやられたので、今日はにんにく抜きの料理です。

薄切り肉でふわふわ!(^^)!
青しそ入り巻きカツ

青しそ入り巻きカツ

料理本をみて作りました。

[2人分]

1.豚ロース薄切り150gに、塩、胡椒を少々ふり、
  青しそ5枚は10等分ぐらいに切って、混ぜ合わせます。

2.焼きのり1枚を6等分に切っておきます。
  1を適量のせて巻き、巻き終わりに水をつけてとめます。

3.衣(小麦粉、卵、パン粉)をつけて揚げます。

4.レタスといっしょに盛り付けます。
  ケチャップ、レモン汁、ソース、ゴマドレッシングなど
  好みのものをつけていただきます。


これおいしい(*^o^*) 

普通の豚カツ肉よりも、食べやすいし脂身が気にならない。
そして、やわらかい!!

いろんなものをかけて食べてみましたが、
ゴマドレが一番おいしかったスマイル


新じゃがと手羽先のオーブン焼き

新じゃがと手羽先のオーブン焼き

料理本のレシピをちょっとアレンジ。

[2人分]

1.手羽先4本塩、胡椒をふります。
  新じゃが6、7個はよく洗い、皮のまま5分間レンジにかけます。

2.耐熱皿に、手羽先とジャガイモがなるべく重ならないように並べ、
  オリーブオイル大さじ1を回しかけます。

3.200度のオーブンに入れ25分間焼きます。

4.3を取り出し、半分に切ったミニトマト6個
  バジルの葉を間に並べます。

5.250度のオーブンで、
  さらに10分焼きます。

6.5に、塩小さじ1/3、胡椒少々、レモン汁1/4個分
  オリーブオイル大さじ1
を混ぜたものを回しかけます。
  ドライパセリを大さじ1/2をかけていただきます。

手羽先に、バジルの香りが染みこんで香ばしい味。

焼くだけの簡単レシピも魅力です。

  

おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓
人気blogランキングへbanner2








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年03月10日 02時23分04秒



© Rakuten Group, Inc.
X