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テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:料理
昨日にんにくにやられたので、今日はにんにく抜きの料理です。 薄切り肉でふわふわ!(^^)! 青しそ入り巻きカツ 料理本をみて作りました。 [2人分] 1.豚ロース薄切り150gに、塩、胡椒を少々ふり、 青しそ5枚は10等分ぐらいに切って、混ぜ合わせます。 2.焼きのり1枚を6等分に切っておきます。 1を適量のせて巻き、巻き終わりに水をつけてとめます。 3.衣(小麦粉、卵、パン粉)をつけて揚げます。 4.レタスといっしょに盛り付けます。 ケチャップ、レモン汁、ソース、ゴマドレッシングなど 好みのものをつけていただきます。 これおいしい(*^o^*) 普通の豚カツ肉よりも、食べやすいし脂身が気にならない。 そして、やわらかい いろんなものをかけて食べてみましたが、 ゴマドレが一番おいしかった 新じゃがと手羽先のオーブン焼き 料理本のレシピをちょっとアレンジ。 [2人分] 1.手羽先4本に塩、胡椒をふります。 新じゃが6、7個はよく洗い、皮のまま5分間レンジにかけます。 2.耐熱皿に、手羽先とジャガイモがなるべく重ならないように並べ、 オリーブオイル大さじ1を回しかけます。 3.200度のオーブンに入れ25分間焼きます。 4.3を取り出し、半分に切ったミニトマト6個と バジルの葉を間に並べます。 5.250度のオーブンで、 さらに10分焼きます。 6.5に、塩小さじ1/3、胡椒少々、レモン汁1/4個分 オリーブオイル大さじ1を混ぜたものを回しかけます。 ドライパセリを大さじ1/2をかけていただきます。 手羽先に、バジルの香りが染みこんで香ばしい味。 焼くだけの簡単レシピも魅力です。 おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月10日 02時23分04秒
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