|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ホントのパーティーではありませんが、
手巻き寿司の感覚で巻くおつまみで晩酌してみました ●アボカド&納豆 アボカドをみじん切りにしてレモン汁をかけ(こうすると変色しないので)、 納豆と混ぜます。納豆のたれとしょうゆで味を調節します。 海苔で巻いていただきます。 ●アボカド&カッテージチーズ アボカドをサイコロ切りにしてレモン汁をかけ、 カッテージチーズと混ぜ、ドレッシングを少々かけます。 海苔で巻いて(*^_^*) ●アスパラの豚もも薄切り肉巻き 軽くゆでたアスパラを、塩コショウをふった薄切り肉で巻き、 レンジで5分加熱します。 油をひかずに、フライパンで焼き色をつけます。 サンチュまたは大葉で巻いて(#^.^#) ●餃子のサンチュ巻き 半分残っていたお土産でもらった明太子餃子を、 普通に食べたらおもしろくないので、 しゃぶしゃぶのごまだれをつけて、 サンチュに巻いて食べました。 ウマイです。 ●野菜スティック明太子マヨネーズ きゅうり、パプリカ、にんじん、セロリをスティック状に切り、 市販の明太子マヨネーズにつけて(^・^) 納豆好きなら、「アボカド&納豆」オススメです いろいろ組み合わせて巻いてもおいしかったです。 たまにはこんなおつまみも会話がはずんで いいもんですね~ おいしそ~と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月14日 12時56分59秒
|