|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:料理
牡蠣とまいたけのトマトソース焼き 本当はサバで作るはずだったのですが、 サバが品切れで急遽カキに変更しました。 [2人分] 1.まいたけ1パックは小房に分け、セロリ1/2本はみじん切りに、 パプリカ1/2個は1cm角に切っておきます。 2.トマト水煮缶1/2、セロリ、パプリカを鍋に入れ、 オリーブオイル大さじ2、クレイジーソルト小さじ2を加え、 トマトを木べらでつぶしながら 半分の量になるまで煮詰めます。 3.耐熱皿にバターをぬり、2のソースを半量入れ、 その上にカキ6~8個、まいたけを並べます。 残りのソースを上にかけ、バター10gをちぎって上に散らし、 200度のオーブンで20分焼きます。 食べる時に、好みでパセリやバジルのみじん切り、粉チーズをかけてもおいしいです。 ワインにとってもよく合います ほうれん草とレンコンの味噌チーズ これはお茶丸さんのレシピで作りました。 レンコンがサクサクしてうまうまでした お茶丸さんに感謝ですm(__)m クリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月17日 15時56分20秒
[料理] カテゴリの最新記事
|