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2006年03月16日
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カテゴリ:料理

牡蠣とまいたけのトマトソース焼き

牡蠣とまいたけのトマトソース焼き.JPG

本当はサバで作るはずだったのですが、
サバが品切れで急遽カキに変更しました。

[2人分]

1.まいたけ1パックは小房に分け、セロリ1/2本はみじん切りに、
  パプリカ1/2個は1cm角に切っておきます。

2.トマト水煮缶1/2、セロリ、パプリカを鍋に入れ、
  オリーブオイル大さじ2、クレイジーソルト小さじ2を加え、
  トマトを木べらでつぶしながら
  半分の量になるまで煮詰めます。

3.耐熱皿にバターをぬり、2のソースを半量入れ、
  その上にカキ6~8個、まいたけを並べます。
  残りのソースを上にかけ、バター10gをちぎって上に散らし、
  200度のオーブンで20分焼きます。

食べる時に、好みでパセリバジルのみじん切り、粉チーズをかけてもおいしいです。

ワインにとってもよく合いますワイングラス



ほうれん草とレンコンの味噌チーズ

ほうれん草とレンコンの味噌チーズ.JPG


これはお茶丸さんのレシピで作りました。

レンコンがサクサクしてうまうまでしたスマイル

お茶丸さんに感謝ですm(__)m




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Last updated  2006年03月17日 15時56分20秒



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