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テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:料理
鶏肉と小松菜の中華スープ [2人分] 1.小松菜1/2束は3cmに、鶏もも肉1枚は2cm角に切ります。 2.カット干ししいたけ(1本分ぐらい)は水で戻しておきます。 3.鍋にごま油大さじ1を熱し、豆板醤小さじ1/2で鶏肉を炒めます。 4.小松菜を加えて、炒め合わせます。 5.だし汁カップ2、しいたけのもどし汁カップ1、しいたけ、 昆布10cm分の細切り、おろししょうが小さじ1、塩小さじ1を入れて 煮立てます。 6.アクをとり、弱火で4~5分煮て、塩、こしょうで味を調えます。 好みで酢をふります。 昆布と小松菜はデトックス(毒出し)効果が高い食品 健康スープとしておすすめです レタスとトマトの卵炒め [2人分] 1.卵2個は溶いて、塩、こしょうします。 2.レタス1/3個は手でざくっとちぎります。 プチトマト6個は半分に切ります。 ベーコン3枚は1cmに切ります。 3.フライパンに油大さじ1/2を熱し、 卵を半熟状態まで炒め、1度取り出します。 4.同じフライパンにごま油小さじ1、ベーコン、 にんにく1かけの薄切りを炒めます。 ベーコンに火が通ったら、 レタス、トマト、酒大さじ1/2、鶏がらスープの素少々を入れ 炒め合わせます。 5.3を戻し、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。 ベーコンの塩けがあるので、塩の入れすぎに注意 レタス、トマトは火を通してもおいしいですね。 そして食べやすいので、私は好きです 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月23日 21時53分48秒
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