210984 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年03月22日
XML
カテゴリ:料理

鶏肉と小松菜の中華スープ


鶏肉と小松菜の中華スープ

[2人分]

1.小松菜1/2束は3cmに、鶏もも肉1枚は2cm角に切ります。

2.カット干ししいたけ(1本分ぐらい)は水で戻しておきます。

3.鍋にごま油大さじ1を熱し、豆板醤小さじ1/2で鶏肉を炒めます。

4.小松菜を加えて、炒め合わせます。

5.だし汁カップ2、しいたけのもどし汁カップ1、しいたけ、
  昆布10cm分の細切り、おろししょうが小さじ1、塩小さじ1
を入れて
  煮立てます。

6.アクをとり、弱火で4~5分煮て、塩、こしょうで味を調えます。
  好みでをふります。


昆布小松菜デトックス(毒出しどくろ)効果が高い食品スマイル

健康スープとしておすすめです!!




レタスとトマトの卵炒め

レタスとトマトの卵炒め

[2人分]

1.卵2個は溶いて、塩、こしょうします。

2.レタス1/3個は手でざくっとちぎります。
  プチトマト6個は半分に切ります。
  ベーコン3枚は1cmに切ります。

3.フライパンに油大さじ1/2を熱し、
  卵を半熟状態まで炒め、1度取り出します。

4.同じフライパンにごま油小さじ1、ベーコン、
  にんにく1かけの薄切りを炒めます。
  ベーコンに火が通ったら、
  レタス、トマト、酒大さじ1/2、鶏がらスープの素少々を入れ
  炒め合わせます。

5.3を戻し、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。


ベーコンの塩けがあるので、塩の入れすぎに注意!

レタス、トマトは火を通してもおいしいですね。

そして食べやすいので、私は好きです目がハート



人気blogランキングへbanner2







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年03月23日 21時53分48秒



© Rakuten Group, Inc.
X