210934 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年03月23日
XML
カテゴリ:料理

ダンナの急性腸炎(だったのです)もやっと快復し、
ちょっとこってりも食べられるようになったので……

今日はちょっぴりボリューム食です。



キャベツのキッシュ風
料理本を見て作りました。

キャベツのキッシュ風.JPG

中身はこんなかんじ↓
キッシュ中身.JPG

[3~4人分]

1.1cm幅に切ったベーコン2~3枚を、フライパンで炒めます。
  油が出てきたら、ざく切りにしたキャベツ1/4
  冷凍のミックスベジタブル適量を炒め合わせ、
  塩、こしょうで味を調えます。

2.耐熱皿に1を入れ、
  卵2個、牛乳カップ1/4、マヨネーズ大さじ1を混ぜ合わせたものをかけます。
  ピザ用チーズ、パン粉をかけ、200度のオーブンで
  卵がかたまるまで(約15分)焼きます。


これおいしい!
牛乳が混ざっているので、卵もやわらかくひよこ仕上がります。

安上がりで、キッシュ気分四つ葉が味わえます。



豚肉と大豆の煮込み


こちらは以前、上沼恵美子のおしゃべりクッキングで放送されたものです。

豚肉と大豆の煮込み.JPG


[4人分]

1.豚バラブロック200gは1.5cmに、ゆでたけのこ130gはくし形に、
  青ねぎ1本は3cmに切ります。干ししいたけ3枚はもどして1口大に切ります。

2.豚肉にしょうゆ小さじ1をまぶし、サラダ油少々で焼いて取り出す。

3.2の油を捨て、サラダ油大さじ1を熱し、
  にんにくとしょうがのみじん切り各小さじ1、豆板醤、豆鼓醤各小さじ1を炒め、
  たけのこ、しいたけ、大豆をさっと炒めます。

4.3に豚肉、酒大さじ2、水カップ2、しょうゆ大さじ2、オイスターソース小さじ1、
  砂糖小さじ1/2、こしょう少々
を加えて、弱火で15分煮ます。

5.青ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
  ごま油小さじ1を加えてできあがり。


豚の油が柔らかくなっていい感じハート(手書き)

脂身にも味がしみておいしく食べられましたスマイル

お弁当にもグーですぐー上向き矢印



クリックお願いします↓
人気blogランキングへbanner2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年03月24日 15時10分26秒



© Rakuten Group, Inc.
X