210912 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年03月31日
XML
カテゴリ:料理

ピンクの胡蝶蘭咲きましたピンクハート
胡蝶蘭

3回目の開花です。

白も紫もつぼみをつけています。

うちにある胡蝶蘭みんなつぼみがつきました。
こんなこと初めてです。

うれしいな♪


では晩御飯です。


根みつばの明太子炒め


根みつばの明太子炒め

[2人分]

1.根みつば1束は3~4cmに切ります。
  明太子1/2腹は皮をとりのぞいておきます。

2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、
  みつばを入れて炒めます。
  しんなりしたら、明太子を加えて、
  酒小さじ1をふり、炒め合わせてできあがり。


カンタンでおいしくて、
ごはんのおかずにも、お酒のつまみにもグーですグッド

みつばの香りがたまらない~(*^_^*)



さけのソテーキャベツ蒸し


さけのソテーキャベツ蒸し

[2人分]

1.さけ3切れは、骨と皮をとり、
  塩、こしょうをふって小麦粉をまぶします。
  フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、
  両目に焼き色がつくまでしっかり焼きます。

2.キャベツ1/4はざく切りに、玉ねぎ1/2は細切りにします。
  
3.鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒めます。
  透明になったら、さけとキャベツを入れ、
  チキンスープの素湯カップ1/2で溶いたものを回しかけ、
  蓋をして10分蒸し煮します。

4.塩、こしょうで味を整えてできあがり。


ワインにも合いそうな味でしたワイングラス

洋風ちゃんちゃん焼きみたいな感じです。



キャベツと豚肉のチーズスープ

キャベツと豚肉のチーズスープ

[4人分]

1.キャベツ1/4はざく切りに、セロリ1本は斜めうす切りに、
  玉ねぎ1/2は細切りに、赤パプリカ1/2は1cm角に、
  豚薄切り肉200gは一口大に切ります。

2.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、
  豚肉、野菜の順に入れて炒めます。

3.水カップ4、固形スープの素1個を入れて
  煮立ててアクをとります。

4.10~12分煮て、塩、こしょう少々で味を調えます。

5.器に盛り、ピザ用チーズをひとり30gずつのせ、
  好みでセロリの葉を飾ってできあがり。

これイケル!!
 
チーズとセロリで豚肉独特の臭みも抜けますスマイル

野菜具だくさんスープで繊維いっぱいとれます。



クリックお願いしますm(__)m
人気blogランキングへbanner2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年04月01日 20時39分45秒



© Rakuten Group, Inc.
X