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テーマ:今夜のばんごはん(50503)
カテゴリ:料理
ピンクの胡蝶蘭咲きました 3回目の開花です。 白も紫もつぼみをつけています。 うちにある胡蝶蘭みんなつぼみがつきました。 こんなこと初めてです。 うれしいな♪ では晩御飯です。 根みつばの明太子炒め [2人分] 1.根みつば1束は3~4cmに切ります。 明太子1/2腹は皮をとりのぞいておきます。 2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、 みつばを入れて炒めます。 しんなりしたら、明太子を加えて、 酒小さじ1をふり、炒め合わせてできあがり。 カンタンでおいしくて、 ごはんのおかずにも、お酒のつまみにもグーです みつばの香りがたまらない~(*^_^*) さけのソテーキャベツ蒸し [2人分] 1.さけ3切れは、骨と皮をとり、 塩、こしょうをふって小麦粉をまぶします。 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、 両目に焼き色がつくまでしっかり焼きます。 2.キャベツ1/4はざく切りに、玉ねぎ1/2は細切りにします。 3.鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒めます。 透明になったら、さけとキャベツを入れ、 チキンスープの素を湯カップ1/2で溶いたものを回しかけ、 蓋をして10分蒸し煮します。 4.塩、こしょうで味を整えてできあがり。 ワインにも合いそうな味でした 洋風ちゃんちゃん焼きみたいな感じです。 キャベツと豚肉のチーズスープ [4人分] 1.キャベツ1/4はざく切りに、セロリ1本は斜めうす切りに、 玉ねぎ1/2は細切りに、赤パプリカ1/2は1cm角に、 豚薄切り肉200gは一口大に切ります。 2.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、 豚肉、野菜の順に入れて炒めます。 3.水カップ4、固形スープの素1個を入れて 煮立ててアクをとります。 4.10~12分煮て、塩、こしょう少々で味を調えます。 5.器に盛り、ピザ用チーズをひとり30gずつのせ、 好みでセロリの葉を飾ってできあがり。 これイケル チーズとセロリで豚肉独特の臭みも抜けます 野菜具だくさんスープで繊維いっぱいとれます。 クリックお願いしますm(__)m 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月01日 20時39分45秒
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