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カテゴリ:グルメ
今日は仕事でお付き合いのある某ゲームメーカーの社長様とお食事会でした
新横浜にある 『HANZOYA』 というフランス料理のお店に連れていっていただきました。 ここは2度目なのですが、いつも他ではなかなか食べられないものを おいしく出していただけるので、とても楽しみにしていました。 今日の目玉は「金華豚」 ハムで有名ですが、私はハムさえも食べたことがありませんでした。 それを出していただけるというので、ワクワク それでは今日のお料理です。 ↓菊芋のスープ、今日産みたての岩本さんの卵、アンチョビのクロワッサン 卵がとても濃厚でおいしかった(*^o^*) 新鮮だとこんなに違うのですね~。 ↓下から、野菜のテリーヌ、香川のホワイトアスパラ、徳島のトマト、 パルメザンチーズ、ルッコラ ホワイトアスパラってこんなにおいしいんですね ↓牡蠣のキャベツ包み蒸し(?)の上にトリュフのスライスのせ、きのこのソース 上にのっているのはコーンスターチのパスタのようなものです トリュフが贅沢にのっていて、いい香りでした ↓八幡浜のアマダイ、たけのこ、えんどうのソテー、 モリーユソースかけ アマダイめちゃめちゃおいしかった~ モリーユ初めて食べました。不思議な食感でした。 ↓イチゴのシャーベット お口直しでした。 すっぱくてグー ↓金華豚のロースト、 のびる、つくし、新じゃが、チンゲン菜 本日の目玉です。 1時間以上炭火でじっくり焼いてくださったそうです。 やわらかくて、脂身が口の中でとろけます。 今まで食べた豚料理の中で最高の味でした ↓チーズ各種(好きなものを切り分けていただけます) 私がいただいたのは↓ 上から時計回りに、 『フルール ド マキ』 (羊のチーズで周りにハーブがついていて、とてもいい香りがしました。今が旬のチーズだそうです) 青かびチーズ(青かび苦手な私でも食べられるかび控えめのチーズ) 『マンステール』 (クリーミーですが、さわやかな味) 白かびチーズ(すごく熟成が進んでいるもので、かなり濃厚ですが、とても赤ワインに合いました) 羊のチーズ(セミハードタイプ。とてもさっぱりした味。少し酸味があって、さわやかでした) ↓デザートのイチゴのムース、桜の飴 桜の飴はほんのり桜の味がして、パリっとした食感がたまらない ムーズは激うまでした ↓仕上げのコーヒー&チョコレート コーヒーカップがアンティークで素敵でした。 チョコは自家製です。もちろんお味はGOOD HANZOYAさんはワインが400種類、4000本が常備してあるそうです 気さくなソムリエの草場さんに、 好みや予算をいうと、今日の料理に合うものを 選んでくれます。 それが、いつも絶妙なチョイスですばらしくお料理とマッチするのです 草場さんのお料理や素材、ワインの話をききながら食べると 一段とおいしくいただけますよ。 HANZOYAに行ったら、草場さんとお話するのをおすすめします 今日は、こんなにおいしいものをいっぱい食べて、 夢のような時間でした ごちそうさまでしたm(__)m クリックお願いしま~すm(__)m 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月06日 02時33分15秒
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