|
テーマ:今夜のばんごはん(50496)
カテゴリ:料理
「菜の花とチャーシューの炒め物」を作ろうと決めてスーパーに買出しに行ったら
もう菜の花のコーナーがない 気がつくと春の野菜が少なくなってました。 春キャベツも新じゃがもなくなっていました。 トマトやナスが売り場拡大! 夏が近づいているんですね でも冷凍野菜に菜の花がありました! 菜の花とチャーシューの炒め物 パン先生のレシピです。 1.フライパンにサラダ油を熱し、 細切りにしたチャーシューを紹興酒小さじ1で炒めます。 2.ゆでた菜の花を加え、塩こしょうで味を調えてできあがり。 チャーシューのうまみが菜の花にしみこんでウマイ お酒が進みます。 これを使いました 大根のステーキ これはお茶丸さんのレシピです。 リピート3回目です。 これホント大好き 大根が大根じゃないみたいな不思議なおいしいものに変身します。 アボカド&トマトのバルサミコサラダ しつこいですが、またアボカドです。 1.アボカドは1口大に切ってレモン汁をふります。 トマトは2cm角に切ります。 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて5ミリの輪切りにし、ゆでます。 2.アボカド、トマト、ブロッコリーの茎をボウルに入れ、 オリーブオイル大さじ1、バルサミコ酢小さじ2、塩小さじ1、 ハーブミックス小さじ1/2を加えて和えます。 冷蔵庫に15分ほど入れ、味をなじませます。 3.レタスを敷いたお皿にブロッコリーを並べ、 2を盛り付け、カッテージチーズをふりかけてできあがり。 ブロッコリーはマヨネーズでいただきました。 今日のお酒 クリックお願いしますm(__)m 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月09日 02時17分26秒
[料理] カテゴリの最新記事
|