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ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
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ちょっと胃腸が疲れ気味なので、ネバネバ食で体力回復をねらってみました。 もちろん休刊日 長芋と手羽元の炒め煮 [4人分]
1.長芋15cmは皮をむき乱切りにします。 干ししいたけ小8個は水でもどして石づきを切ります。 にんにく1かけは薄切りに、しょうが1かけはせん切りにします。 小松菜1/2束はゆでて、3cmに切ります。 手羽元4本は、切れ目を入れ、紹興酒大さじ1をふりかけておきます。 2.鍋にサラダ油大さじ1、にんにくを入れ弱火にかけます。 香りがたったら、強火にして手羽元を炒めます。 肉の色が変わったら、長いもを加えてさらに炒め、焼き色をつけます。 3.しいたけのもどし汁を加え、さらにひたひたになるまで水を足します。 沸騰したら火を弱め、アクを取り、しいたけ、しょうが、 酒大さじ2、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ3を入れます。 落し蓋をして、汁気がなくまるまで煮込みます。 4.小松菜を加えて混ぜてできあがり。 トロリとした食感がたまらない 長いもは胃の働きを助け、滋養強壮効果もあるそうです。 鶏の骨や皮のコラーゲンもとれる健康メニューです。 アボカドとイカの手巻きサラダ
本当に飽きもせずアボカド食べています。 [2人分] 1.アボカド1個と刺身用イカ100gは1cm角に切ります。 大葉3枚はみじん切りにします。 2.1をボウルに入れ、レモン汁小さじ1、青じそドレッシング大さじ1.5を ふりかけ和えます。 3.はんぺんに切れ目を入れてはさんだり、 のりで巻いていただきます。 マヨネーズ+しょうゆをつけて食べると、まさにサラダ巻き
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