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テーマ:今夜のばんごはん(50496)
カテゴリ:料理
昨日の晩御飯です。 ぶりのおろし煮 『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』から作りました。 ぶりを、だし、酒、みりん、塩、薄口しょうゆ、しょうが汁、赤唐辛子で煮て、 ねぎをちらしていただきます。 大根おろしと、しょうが、唐辛子でピリから ぶり大根と違って、大根おろしなので短時間でできちゃいます ぶりは煮る前に80度のお湯で霜降りにし、
[2人分] 1.豚ロース肉2枚に塩、こしょうし、小麦粉をまぶします。 2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をこんがり焼きます。 3.肉に火が通ったら、バター大さじ1、リンゴを加えて炒めます。 リンゴとバターの香りが食欲をそそります 肉も柔らかくなってベリーグッド
アボカドとツナのサラダ 料理本を見て作りました。
1.きゅうり2本は厚めの半月切りに、 2.汁気をきったツナ缶1個ときゅうり、アボカド、 3.水菜1/3束を器に敷き、2を盛り付け、トマトを飾ります。 アボカドときゅうりってあまり合わないかなあ~?って思いましたが、 さっぱりした夏向きサラダです
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Last updated
2006年04月18日 01時36分49秒
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