フィッシュ・アイ
PR
Profile
ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
Category
Archives
Calendar
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全477件)
過去の記事 >
花粉症終わったとおもったのに、また最近ムズムズが…… 薬をやめたせいかしら? やっぱりGWまでダメなのか まさかヒノキ? 気象予報士の花粉ブログを見たら、 「花粉飛散終息期でも乾燥により粘膜が傷つけられると 花粉症の症状が悪くなります。保湿には十分に心がけましょう。 また乾燥した日が続くと落下した花粉がいつまでも残るので 再飛散が多くなり実際の飛散数より症状が悪くなるので注意が必要です。」 とのこと。もう少しの間、注意しましょう。 と書いてありました。 さっそく会社でもハウスダスト用ファブリーズを巻きながら仕事しました。 昨日の晩御飯です。 卵とえびのチリソース煮 この本から作りました。
黒砂糖、ケチャップ、豆板醤、塩、しょうが、にんにく、スープ、赤唐辛子で
炒め煮にします。 ピリ辛です でもえびの甘みが引き立っておいしい 中華料理屋で食べるえびチリよりも、甘さと酸味が控えめで、 家庭の味って感じでした 大根&ミックスベジタブルのクリーム煮
料理本のメニューのアレンジです。 [2人分] 1.鍋にバター大さじ1を溶かし、角切りにした玉ねぎ1/4を炒め、 合いびき肉100gを加えさらに炒め、小麦粉大さじ1を加えてまぜ合わせます。 2.固形スープのもと1個、水カップ1、酒大さじ1/2、 大根1/4本の角切り、ミックスベジタブル大さじ3を加え、15分ほど煮ます。 3.牛乳1/4カップ、塩小さじ1/2、こしょう少々を加え、 ひと煮立ちしたらできあがり。 クリームシチューに大根が入ったイメージです。
でも、水っぽくなくておいしい お子さんにもグーです。 大根は和食に使うイメージですが、 こんな使い方もあったのかと目からウロコです。 クリックお願いします 人気blogランキングへ
「豆腐と鶏もも肉のカレー風味グラタン」… 2008年10月17日
「小松菜とイカのアンチョビバターソテー… 2008年10月16日
「鶏肉としいたけの長いもソースグラタン… 2008年10月05日
もっと見る