210902 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年04月21日
XML
カテゴリ:料理


東京ドーム通いも終わり、久々のおうちご飯です。

コンビーフとレタスの重ね煮

コンビーフとレタスの重ね煮


[2人分]

1.コンビーフ100g
  レタス小1個の葉の間に挟むようにして、鍋に入れます。

2.にんじん1/3本の輪切り、皮付きのままの新じゃが4個
  1に入れ、じゃがいもが水につかるくらいの水を入れます。

3.固形スープのもと1個ハーブミックス小さじ1/2、塩小さじ1/2を入れ、
  中火で20分ほど煮ます。
  じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。

リビーコンビーフ340g←コレ使いました 越後魚沼 コンビーフ 宇和島のコンビーフ100g


入れて煮るだけで簡単スマイル

繊維もとれていいですよ四つ葉



テンペ、にんじん、ピーマンの炒め物

テンペ、にんじん、ピーマンの炒め物

[2人分]

1.にんじん2/3本は半月切りに、ピーマン2個は細切り、
  大根1/5本は千切りに、テンペ80gは3ミリの厚さのたんざく切りにします。

2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
  しょうが1かけのみじん切りを入れ、
  香りがたったらテンペを炒めます。

3.野菜を入れ、紹興酒大さじ1を回しかけます。
  塩、こしょう少々で味をつけ、
  最後にしょうゆ小さじ2を加えひとまぜして出来上がり。

紹興酒を入れるのがミソ!!

料理酒よりもコクがでて、断然おいしくなります目がハート



大根の大葉、明太マヨサンド

大根の大葉、明太マヨサンド

大根を2ミリの薄切りにし、大葉明太子マヨネーズをのせ、
さらに大根の薄切りをのせてサンドします。

ピリ辛でビールビールのつまみにもグッドです。




クリックお願いしま~す下向き矢印
人気blogランキングへbanner2








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年04月22日 15時13分34秒



© Rakuten Group, Inc.
X