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ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
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東京ドーム通いも終わり、久々のおうちご飯です。 コンビーフとレタスの重ね煮 [2人分] 1.コンビーフ100gを レタス小1個の葉の間に挟むようにして、鍋に入れます。 2.にんじん1/3本の輪切り、皮付きのままの新じゃが4個を 1に入れ、じゃがいもが水につかるくらいの水を入れます。 3.固形スープのもと1個、ハーブミックス小さじ1/2、塩小さじ1/2を入れ、 中火で20分ほど煮ます。 じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。 ←コレ使いました 入れて煮るだけで簡単 繊維もとれていいですよ テンペ、にんじん、ピーマンの炒め物 [2人分] 1.にんじん2/3本は半月切りに、ピーマン2個は細切り、 大根1/5本は千切りに、テンペ80gは3ミリの厚さのたんざく切りにします。 2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、 しょうが1かけのみじん切りを入れ、 香りがたったらテンペを炒めます。 3.野菜を入れ、紹興酒大さじ1を回しかけます。 塩、こしょう少々で味をつけ、 最後にしょうゆ小さじ2を加えひとまぜして出来上がり。 紹興酒を入れるのがミソ 料理酒よりもコクがでて、断然おいしくなります
大根の大葉、明太マヨサンド 大根を2ミリの薄切りにし、大葉、明太子マヨネーズをのせ、 さらに大根の薄切りをのせてサンドします。 ピリ辛でビールのつまみにもグッドです。
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