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ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
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胡蝶蘭咲きました。 この胡蝶蘭はいただいて6年目です。 5回目の開花です。頑張っています。
なすの鶏肉はさみ揚げ
[2人分] 1.鶏むねひき肉150g、とき卵1/2個分、パン粉1/2カップ、 紹興酒大さじ1、塩、こしょう少々をボウルでよくこねます。 2.小さめのなす3個は、たてに半分に切り、ヘタのほうがつながるように 半分の厚さに切り込みを入れます。 3.なすの表面と切れ込み部分に小麦粉をふり、 1を6等分にしたものをはさみ、卵(残り1/2個)をつけ パン粉と炒りごまを混ぜたものを表面になじませ、揚げます。 4.ソースでいただきます。 本当は大葉をはさんで揚げたかったのですが、品切れだったので、 サンチュで巻いて食べました ここでも紹興酒が活躍 香ばしい具になります。 紹興酒 「塔牌」 花彫 〈陳五年〉 水菜とさけのサラダ
[2人分] 1.水菜1/2束は3~4cmの長さに切り、 冷水に入れシャキっとさせ、水を切っておきます。 2.塩鮭2切れはグリルでこんがりと焼き、 皮と骨を取り、ほぐしておきます。 3.ボウルに水菜、さけ、カッテージチーズ大さじ3を入れ混ぜ合わせ、 市販の青じそドレッシング大さじ3~4をかけてかるく和えてできあがり。 鮭とカッテージチーズはよく合います 水菜の食べ方のバリエーションが1つ増えました。 また作ろっと
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