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2006年04月27日
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カテゴリ:料理

OK帰りが遅くなったので、簡単なものばかりです(^_^;)


ラタトゥーユ

野菜がタップリとれますスマイル

野菜は全部1~2cm角に切ります。

ラタトゥーユ.JPG

[2人で食べたけど4人分]
(我が家は炭水化物の代わりに野菜を食べるので四つ葉


1.鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、
  にんにく1かけのみじん切り玉ねぎ1/2個セロリ1本を炒めます。

2.1に火が通ったら、ナス小3本ズッキーニ1本を加え、
  さらに3~4分炒めます。

3.パプリカ1個を加え軽く炒めたら、
  トマト2個、塩小さじ1、こしょう少々を入れ、混ぜ合わせます。

4.ふたをして弱火で15~17分。
  ふたをはずして、水気がなくなるまで煮ます。
  ワインビネガー大さじ1を入れ、すぐに火を止めてできあがり。


なすは切ってから水に入れて、あくを抜いてから使ったほうが
食べやすいです!

今日は時間がなくて省略したので、ちょっと渋みがありましたほえー

ラタトゥーユは、夏の定番料理ですハート(手書き)

10日に一度は作るくらいのヘビーローテーションです。

キライどくろな玉ねぎもこれなら食べられる。

ワインビネガーのおかげかな?



ジンギスカン

といっても、ジンギスカン鍋がないので、
ラム肉、玉ねぎ、もやしをフライパンで炒めたニセジンギスカンです。

ジンギスカン.JPG

味付けは、焼肉のたれがなかったので、
クレージーソルト、すき焼きのたれ、しょうゆでテキトウにお化け

フライパンで作ったので、部屋が臭くならずにすみましたスマイル

家で食べるならこれで十分かな。


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Last updated  2006年04月28日 12時55分46秒



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