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ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
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帰りが遅くなったので、簡単なものばかりです(^_^;) ラタトゥーユ 野菜がタップリとれます 野菜は全部1~2cm角に切ります。 [2人で食べたけど4人分] (我が家は炭水化物の代わりに野菜を食べるので) 1.鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、 にんにく1かけのみじん切り、玉ねぎ1/2個、セロリ1本を炒めます。 2.1に火が通ったら、ナス小3本、ズッキーニ1本を加え、 さらに3~4分炒めます。 3.パプリカ1個を加え軽く炒めたら、 トマト2個、塩小さじ1、こしょう少々を入れ、混ぜ合わせます。 4.ふたをして弱火で15~17分。 ふたをはずして、水気がなくなるまで煮ます。 ワインビネガー大さじ1を入れ、すぐに火を止めてできあがり。 なすは切ってから水に入れて、あくを抜いてから使ったほうが 食べやすいです 今日は時間がなくて省略したので、ちょっと渋みがありました ラタトゥーユは、夏の定番料理です
10日に一度は作るくらいのヘビーローテーションです。 キライな玉ねぎもこれなら食べられる。 ワインビネガーのおかげかな? ジンギスカン といっても、ジンギスカン鍋がないので、 ラム肉、玉ねぎ、もやしをフライパンで炒めたニセジンギスカンです。 味付けは、焼肉のたれがなかったので、 クレージーソルト、すき焼きのたれ、しょうゆでテキトウに フライパンで作ったので、部屋が臭くならずにすみました 家で食べるならこれで十分かな。 クリックお願いします 人気blogランキングへ
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