211020 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年04月28日
XML
カテゴリ:料理

新じゃが、にんじん、ブロッコリーとウィンナーの粒マスタード煮

新じゃが、にんじん、ブロッコリーとウィンナーの粒マスタード煮

[4人分]

1.新じゃが8個は皮付きのまま、にんじん1本は5ミリの輪切り、
  エリンギ2本は輪切りにします。ブロッコリー1株はゆでておきます。

2.鍋にウィンナー8本、じゃがいも、にんじん、にんにく2かけ
  ローレル1枚、固形スープのもと1個を入れ、
  水をひたひたに注ぎ火にかけます。

3.煮立ったら、エリンギを加え、弱火にして、15~20分煮ます。
  粒マスタード大さじ2、塩小さじ1とブロッコリーをを入れ、
  2~3分煮てできあがり。
  パセリのみじん切りをふっていただきます。

マスタードをウィンナーにつけて食べるのでなく、煮てしまいましたウィンク

野菜もいっぱい摂れるし、煮汁もだしがよくでたスープとして飲めます。

さっぱりとしていて、食欲のない夏でもよさそう目がハート


アボカドと豆腐のわさび和え

アボカドと豆腐のわさび和え

[4人分]

1.油揚げ2枚は軽く煮て、半分に切り、袋状にひらきます。
  内側に白味噌を少しぬり、油なしで、軽く焦げ目がつく程度に
  フライパンで焼きます。

2.アボカド1個はみじん切りにし、レモン汁大さじ1をふっておきます。
  絹ごし豆腐1/2丁は5ミリ角に切ります。
  ボウルに入れ、練りわさび小さじ2、塩小さじ1、紹興酒小さじ1を加え
  混ぜ合わせ、冷蔵庫に15分~30分入れ、味をなじませます。

3.1に2を詰めます。
  2の残りは器に盛り、焼きのり、大葉で包んで食べます。

居酒屋で食べたメニューをまねして作ってみましたきらきら

油揚げに入れたのはオリジナル!

中に入れてから焼くと、アボカドがぬるくなっておいしくないと思い、
先に焼いておきました。

味噌の塩気がいい感じになじんでおいしかったピンクハート

紹興酒もポイントです!!


塔牌 紹興酒 花彫 老酒 陳五年 600ml 栄養満点!健康果物!アボカド[直送]


 
おいしそう!と思ったらクリックお願いします↓
人気blogランキングへbanner2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年04月29日 16時21分25秒



© Rakuten Group, Inc.
X