フィッシュ・アイ
PR
Profile
ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
Category
Archives
Calendar
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全477件)
過去の記事 >
今日はカレンダー通り仕事でした。 夏のような暑さでしたが、室内は冷房ガンガンで、 (うちの会社ISO14001取得しているはずだよな~???) 寒くて寒くて、パーカを着込んで仕事をするはめに… 半身浴、ゲルマニウム、ココア、リフレクソロジー、しょうが…… いろいろ試しているのに 冷え性が年々ひどくなっています 真夏でも素足にサンダルなんて絶対ムリ やっぱり年齢には勝てないのでしょうか? どうにかしたいです 晩御飯です。 ナスとトマトとツナのチーズ焼き [2人分] 1.ナス小2本は8ミリぐらいの斜め切りにして水につけておきます。 トマト1個は半分にして8ミリの輪切りに、 青じそ4枚は細切りにしておきます。 2.オリーブオイル大さじ2をフライパンに熱し、 にんにく1かけを入れ、香りが出るまで炒め、取り出します。 3.水を切ったナスを入れて炒めます。 ナスに火が通ったら、ツナ缶1個(ノンオイル)を入れさらに炒めます。 4.3に塩、こしょうで味をつけ、トマト、青じそを加え混ぜます。 ピザ用チーズカップ2/3をふりかけ、 蓋をして30秒ほど弱火で熱し、火を止めます。 余熱でチーズがとろけたらできあがり。 これからナスとトマトのおいしい季節 我が家では、夏は頻繁にこれが登場します。 マーボー豆腐 ↓この本のレシピで作りました。 黒砂糖と紹興酒がポイントです。 中華料理屋で食べるような本格派のマーボー豆腐が作れます やっぱりレトルトよりおいしいわ ↓おもしろいもの見つけました クリックお願いしま~すm(__)m 人気blogランキングへ
「豆腐と鶏もも肉のカレー風味グラタン」… 2008年10月17日
「小松菜とイカのアンチョビバターソテー… 2008年10月16日
「鶏肉としいたけの長いもソースグラタン… 2008年10月05日
もっと見る