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ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
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会社帰りにエステに行ってきました。 メディアージュの「セレクトロニックコース」を受けてきました。 なんとなくあごの辺りににたるみができている気がして… すご~く汚れがたまっていて、 デトックスの液がすごい色になっていて愕然 普段のお手入れをもっと丁寧にしなくちゃと反省しました。 そして、 「肌は体の内側(つまり食事)からの栄養が大切! はりのある美しい肌を作るにはコラーゲンをとるのが必要不可欠!」 とエステシャンの人に言われました。 という訳で晩御飯は、 コラーゲンが多い手羽料理になりました! 鶏手羽のしょうゆ煮 これはまたまた『中華のシンプルレシピ』から作りました。 この本のレシピで作りました 八角、紹興酒、黒砂糖、しょうゆ、にんにくでじっくり煮込みました。 肉がとろとろになっておいしい! コラーゲンたっぷり摂れたかな? 小松菜の中華スープ [4人分] 1.鍋にごま油大さじ1を熱し、しょうが1かけのみじん切り、 豚ひき肉150gをいためます。 2.水カップ4、紹興酒大さじ1、塩小さじ1、 中華スープのもと小さじ3を入れて煮ます。 沸騰したらアクをとり、 小松菜1/2束を適当な大きさに切ったものを入れてさらに3分ほど煮ます。 3.塩で味を調えて、炒りゴマ大さじ1を入れてできあがり。 鶏手羽に合わせて、中華スープにしました。 小松菜でデトックスです。 ラー油を1滴たらして食べてもおいしい
アボカド、トマト、カッテージチーズのサラダ ドレッシングは、オリーブオイル大さじ1+1/2、塩小さじ1、バルサミコ酢大さじ1、 乾燥バジルのみじん切り小さじ2です。 ボウルであえてから、冷蔵庫に入れて味をしみこませて、 器に盛りました。 やみつきになるおいしい組み合わせの 我が家のお気に入りサラダです クリックお願いしま~すm(__)m 人気blogランキングへ
「豆腐と鶏もも肉のカレー風味グラタン」… 2008年10月17日
「小松菜とイカのアンチョビバターソテー… 2008年10月16日
「鶏肉としいたけの長いもソースグラタン… 2008年10月05日
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