211064 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

信楽杉山北東青②☆ス… New! まー(シモパ)さん

正面から見えないが… New! 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年05月02日
XML
カテゴリ:料理



会社帰りにエステに行ってきました。

メディアージュの「セレクトロニックコース」を受けてきました。

なんとなくあごの辺りににたるみほえーができている気がして…

すご~く汚れがたまっていて、
デトックスの液がすごい色になっていて愕然ショック!

普段のお手入れをもっと丁寧にしなくちゃと反省しました。

そして、
「肌は体の内側(つまり食事)からの栄養が大切!
 はりのある美しい肌を作るにはコラーゲンをとるのが必要不可欠!」
とエステシャンの人に言われました。

という訳で晩御飯は、
コラーゲンが多い手羽料理になりました!

鶏手羽のしょうゆ煮

鶏手羽のしょうゆ煮&小松菜の中華スープ

これはまたまた『中華のシンプルレシピ』から作りました。

中華のシンプルレシピこの本のレシピで作りました

八角、紹興酒、黒砂糖、しょうゆ、にんにくでじっくり煮込みました。

肉がとろとろになっておいしい!

コラーゲンたっぷり摂れたかな?


小松菜の中華スープ

[4人分]

1.鍋にごま油大さじ1を熱し、しょうが1かけのみじん切り、
  豚ひき肉150gをいためます。

2.水カップ4、紹興酒大さじ1、塩小さじ1、
  中華スープのもと小さじ3
を入れて煮ます。
  沸騰したらアクをとり、
  小松菜1/2束を適当な大きさに切ったものを入れてさらに3分ほど煮ます。

3.塩で味を調えて、炒りゴマ大さじ1を入れてできあがり。


鶏手羽に合わせて、中華スープにしました。

小松菜でデトックスです。

ラー油を1滴たらして食べてもおいしいグッド



アボカド、トマト、カッテージチーズのサラダ

アボカド、トマト、カッテージチーズのサラダ

ドレッシングは、オリーブオイル大さじ1+1/2、塩小さじ1、バルサミコ酢大さじ1、
乾燥バジルのみじん切り小さじ2
です。

ボウルであえてから、冷蔵庫に入れて味をしみこませて、
器に盛りました。

やみつきになるおいしい組み合わせの
我が家のお気に入りサラダですダブルハート  



クリックお願いしま~すm(__)m
人気blogランキングへbanner2






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年05月03日 04時00分46秒



© Rakuten Group, Inc.
X