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ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
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今日はダンナが飲みでいなかったので、 簡単にすませました。 「スナップえんどうとシメジのソテー」&「トマト、ひき肉、わかめのスープ」 スナップえんどうとシメジのソテー 実家でとれた野菜が大量に送られてきました。 その中から、スナップえんどうを使って。 スナップえんどとしめじをサラダ油で炒め、 塩、こしょうで味付けし、最後に卵をからませただけ。 新鮮なスナップえんどうって、甘くて大好き パリッっていう食感もたまらない
トマト、ひき肉、わかめのスープ [4人分] 1.鍋にゴマ油大さじ1を熱し、豚ひき肉100gを炒めます。 肉の色が変わったら、すりおろししょうが小さじ2、 トマト1個の角切り、小松菜2株を3センチに切ったものを加え さっと炒めます。 2.水カップ5を入れ、煮立ったらアクをとり、 わかめ適量を入れます。 紹興酒大さじ1、黒砂糖小さじ1、塩小さじ1、 しょうゆ大さじ1、黒酢大さじ1を入れ、 5分ほど中火で煮てできあがり。 適当に作ったわりにはおいしかった おかわりしちゃいました 残りは冷蔵庫へ。 明日私が飲み会(退職決まって、飲む機会倍増なのです)なので ダンナに食べてもらいます。 最近じめじめして、食べ物が腐りやすいですよね 関東はまだ梅雨入りしていないはずなのに… 毎日カサ持参で電車が憂鬱です クリックお願いしま~すm(__)m 人気blogランキングへ
「豆腐と鶏もも肉のカレー風味グラタン」… 2008年10月17日
「小松菜とイカのアンチョビバターソテー… 2008年10月16日
「鶏肉としいたけの長いもソースグラタン… 2008年10月05日
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