211095 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

信楽杉山北東青⑤☆91… New! まー(シモパ)さん

正面から見えないが… New! 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年05月18日
XML
カテゴリ:料理

今日はダンナが飲みビールでいなかったので、
簡単にすませました。

「スナップえんどうとシメジのソテー」&「トマト、ひき肉、わかめのスープ」

スナップえんどうとシメジのソテー&スープ.JPG


四つ葉スナップえんどうとシメジのソテー

実家でとれた野菜が大量に送られてきました。

その中から、スナップえんどうを使って。

スナップえんどしめじサラダ油で炒め、
塩、こしょうで味付けし、最後にをからませただけ。

新鮮なスナップえんどうって、甘くて大好き目がハート

パリッっていう食感もたまらないハート(手書き)




葉トマト、ひき肉、わかめのスープ

[4人分]

1.鍋にゴマ油大さじ1を熱し、豚ひき肉100gを炒めます。
  肉の色が変わったら、すりおろししょうが小さじ2
  トマト1個の角切り、小松菜2株を3センチに切ったものを加え
  さっと炒めます。

2.水カップ5を入れ、煮立ったらアクをとり、
  わかめ適量を入れます。
  紹興酒大さじ1、黒砂糖小さじ1、塩小さじ1、
  しょうゆ大さじ1、黒酢大さじ1
を入れ、
  5分ほど中火で煮てできあがり。


適当に作ったわりにはおいしかったピンクハート

おかわりしちゃいましたウィンク

残りは冷蔵庫へ。

明日私が飲み会(退職決まって、飲む機会倍増なのです)なので
ダンナに食べてもらいます。


最近じめじめして、食べ物が腐りやすいですよねショック

関東はまだ梅雨入りしていないはずなのに…ぷー

毎日カサ傘持参で電車が憂鬱ですほえー



クリックお願いしま~すm(__)m
人気blogランキングへbanner2






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年05月19日 12時10分54秒



© Rakuten Group, Inc.
X