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ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
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今日はさわやかな洗濯日和 洗濯いっぱいして、 ふとんも干して、毛布も洗濯 家じゅうの窓をあけて換気しました こんなに全部窓開けて風を入れたの何ヶ月ぶりだろう? 花粉の時期は閉めっぱなしなので、 たぶん年末の掃除以来かも 押入れの隅にカビを発見 カビキラーして、ついでに押入れも掃除。 ダンナがゴルフだったので、1日そんなことしてたら 結局家から1歩も出ずじまいでした では晩御飯。 手羽元と大根のコンソメ煮 [2人分] 1.大根1/3本は1口大に乱切り、にんじん1/2本は輪切りに、 玉ねぎ1/2個は細切りにします。 2.鍋ににんにく1かけを半分に切ったものと、 オリーブオイル大さじ1を入れ炒めます。 香りがたったら玉ねぎを入れ透明になるまで炒めます。 3.にんじん、大根、手羽元6本を入れ軽く炒めたら、 ひたひたになるように水を入れます。 沸騰してアクをとったら、 ローレル1枚、コンソメソープのもと1個、 ローズマリー、タイム、パセリ、こしょうを各少々入れ、 落し蓋をして中火で20分煮ます。 4.塩で味を調えてできあがり。 スープもおいしいので、煮汁が少なくなったら、 途中で少し水を足します。 ハーブは好みなので、塩、こしょうだけでもOKです! 大根と手羽で和風もいいけど、 コンソメで洋風煮込みをしてみました。 大根とコンソメってよく合いますよ ラタトゥーユ 作り方はここ 我が家の定番なのです。 野菜の水分だけでこんな煮物ができちゃうなんて不思議 だからあんなに甘くておいしいんですね 夏は月に2~3回登場すると思います
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