|
テーマ:好きなスパゲッティー(492)
カテゴリ:料理
週末恒例のブランチバスタです。
冷凍のそら豆とミックスベジタブルを使ってささっと。 そら豆とミックスベジタブルのパスタ [2人分] そら豆12~16個はゆでて皮をむいておきます。 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、 にんにく1かけを炒め、香りがたったらにんにくは取り出します。 ベーコン3枚を細かく切ったものを加え炒め、 そら豆、ミックスベジタブルカップ1、 ひとくち大に切ったトマト1個分を加えてさらに炒めます。 塩小さじ1/2、クレージーソルト、こしょう各少々で味を調えます。 とろけるチーズ2枚をちぎって加え、溶けたら ゆでたパスタを混ぜます。 具となじませたら器に盛り付けます。 彩りも綺麗で、野菜たっぷりのパスタが完成。 チーズのとろみがカルボナーラ風 チーズが少し焦げても香ばしくておいしいですよ クリックお願いします 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月06日 02時38分10秒
[料理] カテゴリの最新記事
|