フィッシュ・アイ
PR
Profile
ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
Category
Archives
Calendar
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全477件)
過去の記事 >
手羽先とごぼう、たけのこの酢煮 酢がきいていて、ちょっと酸っぱいけどさわやかでヘルシーな煮物です。 [4人分] 1.手羽先8本は先の細い部分を切り落とし、さっとゆでておきます。 2.ごぼう2本は3~4センチに切り(太い部分はさらに縦に半分)、 水につけてアクをぬきます。 ゆでたけのこ小2個は先はくし形切り、根元は半月切りにします。 3.鍋に1と2、水2.5カップ、酢大さじ3、しょうゆ大さじ2、 砂糖小さじ1を入れ、落し蓋をして20~30分煮ます。 水気が少なくなってきたらできあがり。 酸っぱいのがキライな方は、途中でみりんを加えて甘みを出してもいいかも。
梅ツナおじゃがにおかか これは以前作った お茶丸さんレシピのリピートです。 ねぎの代わりに最後におかかをかけました。 これもイケますよ。
ゆば乳さしみとアボカド、トマトのサラダ またアボカドですみませんm(__)m 今日は『ゆば乳のさしみ』というのを入れました。 これ近くのスーパーで売っているのですが、 湯葉のさしみと豆腐の中間のようなものです。 普通はスライスして、わさびしょうゆで食べるのですが、 サラダに入れてみました。
青じそドレッシングでいただきました。 でも、わさびドレッシングのほうがおいしいかも
人気blogランキングへ
「豆腐と鶏もも肉のカレー風味グラタン」… 2008年10月17日
「小松菜とイカのアンチョビバターソテー… 2008年10月16日
「鶏肉としいたけの長いもソースグラタン… 2008年10月05日
もっと見る