フィッシュ・アイ
PR
Profile
ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
Category
Archives
Calendar
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全477件)
過去の記事 >
2品とも『Bagel』7月号にのっていたレシピで作りました。 ゴーヤとタコのサラダ ゴーヤ、大根、きゅうり、タコを、 しょうゆ、ごま油、砂糖、しょうが、にんにくのドレッシングで和えたものです。 ゴーヤと大根は塩をふって、 しんなりさせて水洗いしてから使うのがポイントです。 ゴーヤは塩でもんだり、油を使うことで苦味が緩和されるそうです。 生の場合は油が入ったドレッシングがいいということですね。 泡盛だけでなくワインにも合う、大人のサラダでした。 トマトとオクラのスープ
写真イマイチです
オクラが沈んでしまいましたがいっぱい入っています。
玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、 湯むきしたトマト、オクラを加えてコンソメで煮込みます。 塩、こしょうで味を調えるだけ。 デトックススープです。 簡単でおいしいですよ クリックお願いしま~すm(__)m 人気blogランキングへ
「豆腐と鶏もも肉のカレー風味グラタン」… 2008年10月17日
「小松菜とイカのアンチョビバターソテー… 2008年10月16日
「鶏肉としいたけの長いもソースグラタン… 2008年10月05日
もっと見る