フィッシュ・アイ
PR
Profile
ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
Category
Archives
Calendar
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全477件)
過去の記事 >
昨日の晩御飯です。 フライパンミートローフ 『いそがしい人のおかずと献立応援団』という 料理本を見て作りました。 ハンバーグを作る要領で、 ひき肉、パン粉、卵、玉ねぎを塩、こしょうで練り、 ミックスベジタブルを解凍したものを混ぜて、 アルミ箔に包んでフライパンで15分蒸し焼きにするだけです。 つけ合わせのきのこ類も同じフライパンの端に入れ、 オリーブオイル、塩、こしょうを振りかけておくだけです。 見た目ゴーカなわりに簡単です ハンバーグよりも火が早く通るし、 油を使わなくてもいいのでカロリーも低いと一石二鳥 おいしかった また違うもの入れて作ってみよっと アボカドと長イモの明太マヨサラダ アボカドと長イモをサイコロに切って、 レモン汁をふりかけ、 明太子マヨネーズで和えただけ。 こうして食べると、 長イモがリンゴの香りと味になるのを発見 ダンナは途中までリンゴだと思って食べていました。 「この粘るの何?」って聞かれて 「長イモだよ」って答えたら 「リンゴじゃないんだ」って。 そういえば香りも味もリンゴみたい! これって、発見 「○○と●●をいっしょに食べたら■■の味」ってやつじゃない お試しください。 レモン汁を少々かけるのをお忘れなく たぶんそこがポイントだと思うので…。
リンゴの香りと味がしたら クリックお願いします↓ 人気blogランキングへ
「豆腐と鶏もも肉のカレー風味グラタン」… 2008年10月17日
「小松菜とイカのアンチョビバターソテー… 2008年10月16日
「鶏肉としいたけの長いもソースグラタン… 2008年10月05日
もっと見る