フィッシュ・アイ
PR
Profile
ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
Category
Archives
Calendar
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全477件)
過去の記事 >
ダイビングでリンクしてくださっている方、 ダイビング日記がなかなか更新できなくてごめんなさいm(__)m 少々お待ちください。 本日も料理日記です。 今日は お茶丸さん のレシピから2品+オリジナルを1品作りました。 「ズッキーニとトマトのチーズ焼き」&「アボカドと鶏のタラコ和え」 ズッキーニとトマトのチーズ焼きの作り方はここ ズッキーニがちょっと安かったので、作ってみました。 おいしかった 下の「カブとベーコンのハーブ焼き」は明日作る予定です アボカドと鶏のタラコ和えの作り方はココ お茶丸さんの言うとおり、 鶏肉を1分ゆでて、あとはふたをして蒸らしていたら、 肉がふわふわでおいしくできました 今までは、鶏肉をゆでるとき、 中まで火を通そうとして、長時間ゆでていたので、 硬くなっていました。 すごい さすがお茶丸さん ありがとうございました
カブの葉としらすのゴマ風味炒め 明日「カブとベーコンのハーブ焼き」を作るのでカブを買ったら、 いい葉っぱがついていました。 新鮮なうちに!って思って、炒めてみました。 1.カブの葉3株分を2~3センチに切り、 ごま油大さじ1で炒めます。 2.しんなりしたら、紹興酒大さじ1、黒砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ1と しらす大さじ3ぐらいを加えてさらに炒めます。 3.塩、こしょうで味を調えてできあがり。 紹興酒の代わりに酒、黒砂糖の代わりに砂糖でもできますが、 紹興酒、黒砂糖のほうがコクがでておいしいと思います お酒のつまみにも、お弁当のおかずにもなる、 ちょっとしたお惣菜ができました クリックお願いします 人気blogランキングへ
「豆腐と鶏もも肉のカレー風味グラタン」… 2008年10月17日
「小松菜とイカのアンチョビバターソテー… 2008年10月16日
「鶏肉としいたけの長いもソースグラタン… 2008年10月05日
もっと見る