210781 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

ゴルフ場の近くで出… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年06月13日
XML
カテゴリ:料理


ダイビング熱帯魚でリンクしてくださっている方、
ダイビング日記がなかなか更新できなくてごめんなさいm(__)m

少々お待ちください。

本日も食事料理日記です。


今日は お茶丸さん のレシピから2品+オリジナルを1品作りました。



「ズッキーニとトマトのチーズ焼き」&「アボカドと鶏のタラコ和え」

「ズッキーニとトマトのチーズ焼き」&「アボカドと鶏のタラコ和え」.JPG

ズッキーニとトマトのチーズ焼きの作り方はここ


ズッキーニがちょっと安かったので、作ってみました。

おいしかった目がハート

下の「カブとベーコンのハーブ焼き」は明日作る予定ですバイバイ

アボカドと鶏のタラコ和えの作り方はココ


お茶丸さんの言うとおり、
鶏肉を1分ゆでて、あとはふたをして蒸らしていたら、
肉がふわふわでおいしくできましたスマイル

今までは、鶏肉をゆでるとき、
中まで火を通そうとして、長時間ゆでていたので、
硬くなっていました。

すごい!!

さすがお茶丸さん!

ありがとうございましたダブルハート



 カブの葉としらすのゴマ風味炒め 

カブの葉としらすのゴマ風味炒め.JPG


明日「カブとベーコンのハーブ焼き」を作るのでカブを買ったら、
いい葉っぱクラブがついていました。

新鮮なうちに!って思って、炒めてみました。


1.カブの葉3株分を2~3センチに切り、
  ごま油大さじ1で炒めます。

2.しんなりしたら、紹興酒大さじ1、黒砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ1
  しらす大さじ3ぐらいを加えてさらに炒めます。

3.塩、こしょうで味を調えてできあがり。

紹興酒の代わりに、黒砂糖の代わりに砂糖でもできますが、
紹興酒、黒砂糖のほうがコクがでておいしいと思いますオーケー

お酒のつまみにも、お弁当のおかずにもなる、
ちょっとしたお惣菜ができましたうっしっし




ひよこクリックお願いします足跡
人気blogランキングへbanner2











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年06月14日 20時23分20秒



© Rakuten Group, Inc.
X