210864 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年06月16日
XML
カテゴリ:料理


ちょっとがんばって料理の本から3品作ってみました。

 長いもと豚肉のマヨネーズ炒め 

長いもと豚肉のマヨネーズ炒め

塩、こしょうをした豚肉を、ごま油で炒め、
長いも、パプリカ、セロリの葉(なくても可)を
加えてさらに炒めます。

長いもに火が通ったら、火を止めて、
マヨネーズを加えて混ぜ合わせて
塩、 こしょうで味を調えて出来上がり。

パセリをふっていただきました。
本には青海苔とありましたが、なかったので…。

ひらめきマヨネーズは火を止めてから加えるのがポイントだそうです。

写真でみるとサラダみたいですが、
実はあたたかい炒め物です。

ごま油とマヨネーズ?、しかも炒め物?って思いましたが、
意外と違和感なくてイケますオーケー



 鶏肉ときのこのキッシュ 

鶏肉ときのこのキッシュ

1.バターで1cm角に切った鶏もも肉を炒め、
  しめじ、しいたけを加えてさっと炒めます。

2.ボウルで卵3個、牛乳カップ1/2、
  ピザ用チーズカップ1/2、塩小さじ1/3、
  こしょう少々
を混ぜます。

3.耐熱容器に1を入れ、180度のオーブンで35分焼きます。


キッシュって面倒だと思っていましたが、
この方法なら、パイ生地も生クリームもなしでできちゃいますOK

ほうれん草とひき肉などでアレンジできそう。




エリンギのベーコン巻き

エリンギのベーコン巻き

エリンギベーコンで巻いて、
塩、こしょうをふり、
オーブントースターで焼いただけ。

途中で裏返して、両面焼きます。


ベーコンに少し焦げ目がついたぐらいが
カリカリしておいしいですよ。

ビールビールのつまみにも最適黄ハート

今日はビールのあとにワインワイングラスを飲みました。

飲みすぎて食後はソファーで爆睡眠い..でした。

まあ週末だから…うっしっし



食事クリックお願いします↓
人気blogランキングへbanner2







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年06月19日 02時42分43秒



© Rakuten Group, Inc.
X