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ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
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ちょっとがんばって料理の本から3品作ってみました。 長いもと豚肉のマヨネーズ炒め 塩、こしょうをした豚肉を、ごま油で炒め、 長いも、パプリカ、セロリの葉(なくても可)を 加えてさらに炒めます。 長いもに火が通ったら、火を止めて、 マヨネーズを加えて混ぜ合わせて 塩、 こしょうで味を調えて出来上がり。 パセリをふっていただきました。 本には青海苔とありましたが、なかったので…。 マヨネーズは火を止めてから加えるのがポイントだそうです。 写真でみるとサラダみたいですが、 実はあたたかい炒め物です。 ごま油とマヨネーズ?、しかも炒め物?って思いましたが、 意外と違和感なくてイケます 鶏肉ときのこのキッシュ 1.バターで1cm角に切った鶏もも肉を炒め、 しめじ、しいたけを加えてさっと炒めます。 2.ボウルで卵3個、牛乳カップ1/2、 ピザ用チーズカップ1/2、塩小さじ1/3、 こしょう少々を混ぜます。 3.耐熱容器に1を入れ、180度のオーブンで35分焼きます。 キッシュって面倒だと思っていましたが、 この方法なら、パイ生地も生クリームもなしでできちゃいます ほうれん草とひき肉などでアレンジできそう。 エリンギのベーコン巻き エリンギをベーコンで巻いて、 塩、こしょうをふり、 オーブントースターで焼いただけ。 途中で裏返して、両面焼きます。 ベーコンに少し焦げ目がついたぐらいが カリカリしておいしいですよ。 ビールのつまみにも最適 今日はビールのあとにワインを飲みました。 飲みすぎて食後はソファーで爆睡でした。 まあ週末だから…
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