|
テーマ:好きなスパゲッティー(492)
カテゴリ:料理
恒例の週末パスタ、 今回はスープパスタにしてみました。 トマトとカブとナスのスープパスタ [2人分] 1.カブ小1個は3ミリのイチョウ切りに、 トマト1個とナス小1本はサイコロ切りに、 しいたけ1本は薄切りにします。 2.鍋にオリーブオイル大さじ1とにんにく1かけを入れて炒めます。 香りが立ったら、ベーコン3枚を2センチ幅に切ったものと 1のカブを加えて炒めます。 3.カブが透明になったら、ナスを入れて軽く炒め、 水カップ2、トマト、しいたけ、ハーブミックス小さじ1/2、 塩小さじ1を入れて6分ほど煮ます。 4.茹で上がったパスタと、大葉4枚の細切りを鍋に入れ、 混ぜ合わせてから器に盛ります。 ビジュアルいまいちですね 見た目よりも味と香りはいいです 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月19日 18時08分36秒
[料理] カテゴリの最新記事
|