210922 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年06月17日
XML
カテゴリ:料理

恒例の週末パスタ、
今回はスープパスタにしてみました。

 トマトとカブとナスのスープパスタ 

トマトとカブのスープパスタ.JPG


[2人分]

1.カブ小1個は3ミリのイチョウ切りに、
  トマト1個ナス小1本はサイコロ切りに、
  しいたけ1本は薄切りにします。

2.鍋にオリーブオイル大さじ1にんにく1かけを入れて炒めます。
  香りが立ったら、ベーコン3枚を2センチ幅に切ったものと
  1のカブを加えて炒めます。

3.カブが透明になったら、ナスを入れて軽く炒め、
  水カップ2、トマト、しいたけ、ハーブミックス小さじ1/2、
  塩小さじ1
を入れて6分ほど煮ます。

4.茹で上がったパスタと、大葉4枚の細切りを鍋に入れ、
  混ぜ合わせてから器に盛ります。


ビジュアルいまいちですね涙ぽろり

見た目よりも味と香りはいいですスマイル





人気blogランキングへbanner2











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年06月19日 18時08分36秒



© Rakuten Group, Inc.
X