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ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
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すごいゴーヤが手に入りました。 といっても、スーパーで買ったのですが…。 巨大です 普通に売っているゴーヤの2倍くらいあります。 使う予定はなかったのですが、 ついつい買ってしまいました。 という訳で… おからこんにゃくとゴーヤのちゃんぷるー [4人分] 1.おからこんにゃく1枚は5ミリの短冊に切って、 しょうゆ大さじ1、紹興酒小さじ2、砂糖小さじ1で下味をつけ、 こんがり色がつくまで揚げておきます。 2.ゴーヤ1本はわたをとり、薄切りにし、塩で軽くもんでおきます。 炒める前に水で洗い、水気を切ります。 しいたけ2本は、石づきをとり、薄切りにします。 3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、 豚こま100g、ゴーヤ、しいたけ、おからこんにゃくの順に炒めます。 4.酒またはコーレーグス大さじ1/2、塩小さじ1、しょうゆ大さじ1で 味をつけます。 5.卵1個を割り入れ、からめ合わせてできあがり。 話題の「おからこんにゃく」使ってみました。 「肉の代わりに食べて、ダイエット!」らしいので、 豚肉なしでもよかったのですが… 少なめに入れました。 やっぱり、ゴーヤは肉なしではさみしい… 入れて正解でした 「おからこんにゃく」のおいしい食べ方をもっと研究しなくちゃ。
そして中毒のアボカド料理はまたまたお茶丸さんレシピから メチャ美味しいアボカドのサラダ レシピはココ グレープフルーツをいただいたので作ってみました。 うっかりオリーブオイルを入れるのを忘れて食べてしまったのですが、 なくても大丈夫でした。 あっさり爽やかサラダになりました クリックお願いします↓ 人気blogランキングへ
「豆腐と鶏もも肉のカレー風味グラタン」… 2008年10月17日
「小松菜とイカのアンチョビバターソテー… 2008年10月16日
「鶏肉としいたけの長いもソースグラタン… 2008年10月05日
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