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2006年06月20日
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カテゴリ:料理


最近ハマっている食材、緑ハートアボカドピンクハートズッキーニ黄ハート長いもで3品作りました。


ピンクハート ズッキーニのアンチョビグリル 

ズッキーニのアンチョビグリル.JPG

[2人分]

1.ズッキーニ1本は半分に切り、それを3枚ずつににスライスし、
  少し水にさらしておきます。

2.オーブントースターの天板に、クッキングシートを敷き、
  1の水を拭き取ったものを並べて180度で8分焼きます。
  皮のついた部分は、皮が上になるようにして焼きます。

3.ズッキーニを裏返し、みじん切りにしたアンチョビ3尾
  ピザ用チーズを上にのせ、
  チーズが溶けて、少し焦げ目がつくまで、
  オーブンで5~8分焼きます。

アンチョビ缶の塩味だけでかなり、しょっぱいです。

ワインワイングラスに合う(飲んでないけど)いいつまみです。




緑ハート アボカドの生ハム巻きオレンジ添え 

アボカドの生ハム巻きオレンジ添え.JPG

[4人分]

1.アボカド1個は12等分に切り、レモン汁とふりかけておきます。
 
2.生ハム12枚でアボカドを1個ずつ巻き、
  オレンジをむいて添えて盛りつけます。

生ハムの塩味だけで十分です。

オレンジをいっしょに口に入れると、
全然違った味になって、またおいしいオーケー

これもワインワイングラスのつまみですね。



黄ハート 長いも、テンペ、キムチのソテー 

長いも、テンペ、キムチのソテー.JPG

[4人分]

1.長いも10センチは拍子木切りにして、水にさらしておきます。
  テンペ1枚は短冊きりにします。

2.フライパンに油大さじ1を熱し、テンペを炒めます。
  キムチ50gを加え炒めます。
  次に水気を切った、長いもを入れ、炒め、
  酒大さじ1、しょうゆ小さじ2で味を調えできあがり。

キムチの塩気と、辛味があるので、
調味料は少なめでOK。

長いもを入れたらパパッと仕上げると、
長いものサクサク感が残ります目がハート

テンペじゃなくて、豚肉ぶたでもできます。

 


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Last updated  2006年06月21日 18時09分57秒



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