カジキのムニエル、大根ステーキ
買い物に行ったらおいしそうなメカジキ発見!
ムニエルにしました。
塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして
オリーブオイルで焼きます。
仕上げにバターを入れて香りをつけます。
大根のステーキはもはや我が家の定番
お茶丸さんレシピです。
エビの春巻きは、
できあいのものをあたためただけです。
手羽元と大根の中華煮
[4人分]
1.手羽元8本に、紹興酒大さじ1をふりかけておきます。
大根15cmは1口大に切ります。
2.鍋に油大さじ1を熱し、大根を炒めます。
3.2に手羽元、水カップ2、紹興酒大さじ1、
黒砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1、
八角1個をくわえて落し蓋をして15分ほど煮込みます。
4.黒酢大さじ1を入れ、3分ほど煮てできあがり。
酸っぱいのが苦手なら、黒酢は入れなくてもいいです
でも夏はやっぱりちょっと酸っぱいくらいのほうが
さわやかでいいですね
お弁当のおかずにもグッドです
アボカド、長いも、トマトのサラダ
アボカドは切ってレモン汁をしぼっておきます。
長いもは切ったらすぐに水にさらしておきます。
3つの野菜を混ぜて、わさびドレッシングをかけていただきます。
「青じそドレッシング」でもおいしいです
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