フィッシュ・アイ
PR
Profile
ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
Category
Archives
Calendar
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全477件)
過去の記事 >
実家から野菜がどっさり送られてきたので、 野菜いっぱいメニューです。 トマト味肉じゃが 料理本を見て作りました。 ベーコンとししとうは先に炒めて皿に取り出しておきます。 玉ねぎ、じゃがいも、ソーセージを炒め、 トマトの水煮缶と、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを 加えて20分煮ます。 ベーコンとししとうを戻し、さらに5分ほど煮てできあがり。 これ超おいしい また作ろっと
アボカドかぼちゃクリームチーズのサラダ お茶丸さんのレシピです。 作り方はここ かぼちゃとヨーグルトの相性が◎。 おいしかった
きゅうりと厚揚げの和え物 これも本を見て。 油あげは熱湯で油抜きをして、 手で適当な大きさにちぎっておきます。 きゅうりはすりこぎでたたき、 手でひとくち大に裂きます。 ボウルにオイスターソース、ごま油、塩、こしょうと 油あげ、きゅうりを入れて和えるだけ。 オイスターソースと思いましたが、 意外とさっぱりしておいしかったです
おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ
「豆腐と鶏もも肉のカレー風味グラタン」… 2008年10月17日
「小松菜とイカのアンチョビバターソテー… 2008年10月16日
「鶏肉としいたけの長いもソースグラタン… 2008年10月05日
もっと見る