210724 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

ゴルフ場で出会った… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年07月03日
XML
カテゴリ:料理


退職して初めての平日家

1日中家の片付けをしていましたが…
長年のほったらかしが祟って、全然片付かない~ほえー

あっという間に夕飯の支度がやってきちゃいました。

掃除が終わるのに、
あと10日以上は必要とみたショック


 なすの鍋しぎ 

なすの鍋しぎ

↓これ見て作りました。

おいしい!人気のおかず100


カード式だから、見やすくて便利ハート(手書き)

サラダ油豚肉ナスの順に炒め、
を回し入れナスがしんなりするまで。

赤味噌、砂糖、みりん、酒で作った合わせ調味料を加え、
味をなじませます。

ししとうピーマンを加えさっと炒めてできあがり。


!炒めてから酒をふると、油っぽさが抑えられるそうです。

納得スマイル 全然油っぽさがを感じません。

味噌は赤味噌で。




 きゅうりのハムドレッシング 

きゅうりのハムドレッシング

これは料理本のレシピをアレンジしました。


1.きゅうり2本は、皮の硬そうなところをむいて、
  拍子木切りにして器に盛っておきます。

2.小鍋にオリーブオイル大さじ3、パセリのみじん切り大さじ2、
  塩、こしょう
少々を入れ炒めます。
  火を止める直前にワインビネガーを大さじ1加え混ぜます。

3.1の上にハム3枚を5ミリ角に切ったものをのせ、
  2をかけます。


ビネガーで爽やか~ぺんぎん

夏にぴったりのサラダです。

ワインワイングラスにも合いますよ(飲んでないけどうっしっし



 
おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓
人気blogランキングへbanner2






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年07月05日 19時29分59秒



© Rakuten Group, Inc.
X