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ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
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退職して初めての平日 1日中家の片付けをしていましたが… 長年のほったらかしが祟って、全然片付かない~ あっという間に夕飯の支度がやってきちゃいました。 掃除が終わるのに、 あと10日以上は必要とみた なすの鍋しぎ ↓これ見て作りました。
カード式だから、見やすくて便利 サラダ油で豚肉→ナスの順に炒め、 水と酒を回し入れナスがしんなりするまで。 赤味噌、砂糖、みりん、酒で作った合わせ調味料を加え、 味をなじませます。 ししとうとピーマンを加えさっと炒めてできあがり。 炒めてから酒をふると、油っぽさが抑えられるそうです。 納得 全然油っぽさがを感じません。 味噌は赤味噌で。 きゅうりのハムドレッシング これは料理本のレシピをアレンジしました。 1.きゅうり2本は、皮の硬そうなところをむいて、 拍子木切りにして器に盛っておきます。 2.小鍋にオリーブオイル大さじ3、パセリのみじん切り大さじ2、 塩、こしょう少々を入れ炒めます。 火を止める直前にワインビネガーを大さじ1加え混ぜます。 3.1の上にハム3枚を5ミリ角に切ったものをのせ、 2をかけます。 ビネガーで爽やか~ 夏にぴったりのサラダです。 ワインにも合いますよ(飲んでないけど) おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ
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