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ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
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連休初日はテレビで日ハム戦を観戦。 ソフトバンクに勝ちました 今シーズンのジンクス 「ダンナと2人でテレビで応援すると勝つ」は今日も的中 ご機嫌な連休スタートです
鶏肉のグリルフレッシュトマトソース 料理本を見て作りました。 鶏もも肉1枚をガスレンジの魚を焼くところでグリル。 トマト1個の角切り、オリーブオイル大さじ1、塩、こしょう、レモン汁を 混ぜ合わせたソースを1口大に切った鶏肉にかけるだけ。 鶏肉はグリルした後、アルミホイルで5分ぐらい包んでおくと 肉汁が安定しておいしくなるらしいですよ トマトのすっぱさが鶏もも肉の脂とよくマッチ 見た目もおしゃれでお客様用にもいいのでは?
にんじんいり豆腐 これも同じ料理本から。 にんじん1本の千切りをごま油で炒め、 木綿豆腐1丁を手でくずして加え、 砂糖小さじ2、酒大さじ2、塩小さじ1/3、しょうゆ少々を入れて 炒め合わせます。 最後に溶き卵1個を加えて混ぜ合わせてできあがり。 にんじんの千切りは千切り用のおろし金でやれば簡単 手軽でヘルシーなおかずです。
ジャガバターアンチョビのせ アンチョビ大好きなので… じゃがいもは洗って皮付きのままラップして、 6~8分レンジでチン。 半分に切って、バター(1個につき10g)と アンチョビ1尾のみじん切りをのせました。 写真は撮るの遅くて、バター溶けちゃってます バターとアンチョビの塩けだけでいただきます 皮は手でするっとむいてね。 ビール、ワインのおつまみにぴったりです。 よだれが出たらクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ
「豆腐と鶏もも肉のカレー風味グラタン」… 2008年10月17日
「小松菜とイカのアンチョビバターソテー… 2008年10月16日
「鶏肉としいたけの長いもソースグラタン… 2008年10月05日
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