000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年09月06日
XML
カテゴリ:料理
秋刀魚のおいしい手書きハート季節になりましたね。

そして安い!

サンマの塩焼きだけじゃ飽きるので、
先日、テレビで「熱帯魚サンマはツナの変わりに
サラダに使える」というのを見たので、
応用したサラダを作ってみました。



ハートサンマとかぼちゃのマヨサラダハート

サンマサラダ

1.サンマ1尾は塩をふり、水気をふきとって焼きます。
  焼きあがったら、骨と皮を除いて、
  身をほぐしておきます。

2.かぼちゃ1/4個は、適当な大きさに切り、
  ラップしてレンジで5分加熱します。
  熱いうちにオリーブオイル小さじ2、塩、こしょうを少々ふり、
  スプーンでつぶします。

3.パプリカ1/2個はみじん切りにしておきます。

4.1の粗熱がとれたら、マヨネーズ大さじ2で和えます。
  かぼちゃと、パプリカ、レモン汁大さじ1/2
  加えて、さらに和えます。
  味をみて、マヨネーズで調えます。


今回はこれをサンチュで包んで食べました。

マヨネーズやレモン汁のおかげで
ぜんぜん臭みがなく、
ツナよりも味の深みが出ておいしいですよぺろり







  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月07日 03時16分12秒



© Rakuten Group, Inc.
X