210688 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

牧野パーク月例②☆優… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年09月20日
XML
カテゴリ:料理

最近仕事がちょっと忙しくなってきて、
料理をアップしてなかったのですが、一応おうちご飯はしてました。

最近作って食べた中でおいしかったぺろり3品です。

サバのソテー・ケッカソースがけ

サバのソテー・ケッカソースがけ

はなまるマーケットでやっていたのを作ってみました。

作り方はここ

こうやって食べるとサバも臭みがなく、
洋食風に食べられるんですね~スマイル

しかもカンタン!

サンマでもいいみたいです。





アボカドと蒸し鶏のゆずこしょうサラダ

アボカドと蒸し鶏のサラダ

これは蒸し鶏の作り方がミソ!

お茶丸さんに教えてもらった蒸し鶏の作り方でマル秘

1.鶏むね肉1枚を熱湯で1分半ゆで、
  火を止めて鍋にふたをして20分むらします。
  ふわふわの蒸し鶏のできあがり目がハート

2.1の粗熱をとり、手で一口大に裂いておきます。

3.アボカド1個は食べやすい大きさに切り、レモン汁をふっておきます。

4.蒸し鶏とアボカドをまぜ、
  オリーブオイル大さじ1、ゆずこしょう小さじ1、しょうゆ大さじ1/2
  混ぜ合わせたものをかけて合えます。

5.盛り付けてからカッテージチーズをかけて完成。

蒸し鶏にゆずこしょうがマッチしておいしかったですぺろり

 




ズッキーニのアンチョビマヨチーズ焼き

ズッキーニのマヨチーズ焼き

1.ズッキーニ1本は長さを半分に切り、
  厚さ5ミリにタテにスライスしておきます。

2.アンチョビ2尾のみじん切り、マヨネーズ大さじ1
  とけるチーズ大さじ2を交ぜあわせます。

3.1の上に2を乗せ、オリーブオイルを少しずつふりかけ、
  180度のオーブントースターで約5分焼きます。
  チーズがとけて、こんがり焼き色がついたらOK。
  こげやすいので注意!

香ばしい香りがグッドなおつまみですビールワイングラス






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月21日 02時29分25秒



© Rakuten Group, Inc.
X