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ニシキテグリ24
自分の周りで起きる出来事や情報を、魚眼レンズで見るように幅広く書き綴っていきます。ジャンルは、旅行、スキューバダイビング、映画、食、コスメ…といろいろです。
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最近仕事がちょっと忙しくなってきて、 料理をアップしてなかったのですが、一応おうちご飯はしてました。 最近作って食べた中でおいしかった3品です。 サバのソテー・ケッカソースがけ はなまるマーケットでやっていたのを作ってみました。 作り方はここ こうやって食べるとサバも臭みがなく、 洋食風に食べられるんですね~ しかもカンタン サンマでもいいみたいです。
アボカドと蒸し鶏のゆずこしょうサラダ これは蒸し鶏の作り方がミソ お茶丸さんに教えてもらった蒸し鶏の作り方で 1.鶏むね肉1枚を熱湯で1分半ゆで、 火を止めて鍋にふたをして20分むらします。 ふわふわの蒸し鶏のできあがり 2.1の粗熱をとり、手で一口大に裂いておきます。 3.アボカド1個は食べやすい大きさに切り、レモン汁をふっておきます。 4.蒸し鶏とアボカドをまぜ、 オリーブオイル大さじ1、ゆずこしょう小さじ1、しょうゆ大さじ1/2を 混ぜ合わせたものをかけて合えます。 5.盛り付けてからカッテージチーズをかけて完成。 蒸し鶏にゆずこしょうがマッチしておいしかったです
ズッキーニのアンチョビマヨチーズ焼き 1.ズッキーニ1本は長さを半分に切り、 厚さ5ミリにタテにスライスしておきます。 2.アンチョビ2尾のみじん切り、マヨネーズ大さじ1、 とけるチーズ大さじ2を交ぜあわせます。 3.1の上に2を乗せ、オリーブオイルを少しずつふりかけ、 180度のオーブントースターで約5分焼きます。 チーズがとけて、こんがり焼き色がついたらOK。 こげやすいので注意! 香ばしい香りがグッドなおつまみです
「豆腐と鶏もも肉のカレー風味グラタン」… 2008年10月17日
「小松菜とイカのアンチョビバターソテー… 2008年10月16日
「鶏肉としいたけの長いもソースグラタン… 2008年10月05日
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