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2007年03月21日
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カテゴリ:料理
とても久しぶりの料理ネタ食事です。

祭日だったのでブランチでパスタを作りました。


エビとセロリのカルボナーラ風パスタです。

エビとセロリのカルボナーラ風

作り方(2人分)

1.エビ8尾はさっとゆでておきます。
  セロリ1本は筋をとって斜め切りに。葉っぱも粗みじん切りに。

2.鍋ににんにく1片を2つに切ったものと、
  バター20gを入れ、弱火でバターが焦げないように溶かし、
  にんにくの香りをつけます。

3.バターに、にんにくの香りがついたら
  にんにくは取り出し、セロリの茎を炒めます。

4.3に小麦粉をまぶしたエビを入れ、
  白ワイン大さじ1をふり、アルコールがとぶ程度に炒めます。

5.4に牛乳カップ1/2パルメザンチーズカップ1/3
  小麦粉小さじ2を加えてとろみがつくまで煮込みます。

6.塩、コショウで味を整え、セロリの葉のみじん切りを入れ、
  さっと混ぜてソースのできあがり。
  茹でてオリーブオイルを絡めたパスタにかけていただきます。


冷蔵庫にあったものを適当に合わせてつくりました。
簡単ですが、意外とおいしかったぺろり

15分もあればささっとできるソースです。
旬のセロリはこんなソースにも相性マルです。
お試しください星






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Last updated  2007年03月23日 02時53分25秒



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